Звуковая сигнализация, ЭКИ приборы и предохранители в тракторе МТЗ-5М

Звуковая сигнализация.

На тракторе для звуковой сигнализации установлен электрозвуковой сигнал С56-Г вибрационного типа. Сигнал укреплен на кожухе аккумуляторных батарей с правой стороны по ходу трактора.

На тракторе предусмотрена возможность сигнализации от прицепщика трактористу, для чего кнопка, установленная на прицепном орудии, подключается к сигналу трактора через штепсельную розетку.

Электрические контрольно-измерительные приборы.

На щитке приборов, кроме манометра и термометра, установлен амперметр, показывающий силу зарядного и разрядного тока в цепи аккумуляторной батареи, и указатель уровня топлива, показывающий остаток топлива в баке.

Предохранители.

В системе электрооборудования трактора применен блок плавких предохранителей, установленный на кронштейне масляного бака гидросистемы. Крайний левый предохранитель защищает цепь генератораккумуляторная батарея, средний — освещение и указатель уровня топлива и крайний правый — цепь звукового сигнала и стоп-сигнала заднего фонаря.

В качестве плавких вставок предохранителей применяется медная луженая проволока диаметром 0,37 мм. Для замены сгоревших предохранителей на гребенки держателей намотан запас проволоки. Чтобы сменить сгоревший предохранитель, надо вынуть держатель из зажимов, развести в разные стороны пружинные контакты, вставить в стойки пружинных контактов отрезок запасной проволоки длиной 35 мм% загнув ее края па 180°, прижать концы проволоки пружинными контактами и вставить держатель в блок.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)