Заправка топливом тракторов Т-150 и Т-150К

Для питания двигателей СМД-60 и СМД-62, устанавливаемых на тракторы Т-150 и Т-150К, необходимо применять дизельное топливо ГОСТ 305 — 73: Л — летнее, 3 —зимнее, А — арктическое. Летнее топливо используется при температуре окружающего воздуха выше 0°С. При температуре от 0° до — 30°С следует работать на зимнем топливе, а при температуре ниже — 30°С — на арктическом.

Кроме того, можно применять дизельное топливо ГОСТ 4749 — 73, предназначенное для использования при температуре:

  • арктическое дизельное топливо ДА — ниже — 30°С;
  • зимнее дизельное топливо ДЗ — от 0°С до — 30°С;
  • летнее дизельное топливо ДЛ — выше 0°С.

Использование других видов топлива большей вязкости (соляровое масло) или меньшей (керосин) ухудшает работу топливной аппаратуры и системы фильтрации.

Для пускового двигателя П-350 применяется смесь, состоящая из 15 частей (по объему) бензина А-66 или А-72 ГОСТ 2084 — 67 и одной части дизельного масла. Масло следует смешивать с бензином в отдельной чистой посуде до получения однородной смеси и только после этого заливать в бак (через воронку с сетчатым фильтром).

Не допускается применение чистого бензина или смеси его с меньшим количеством дизельного масла, а также раздельная заправка топливного бака бензином и маслом.

Заправляемое в баки топливо должно быть чистым, без каких-либо механических примесей и воды.

Для перевозки и хранения топлива нужно пользоваться исправными чистыми бочками, цистернами и резервуарами с герметически закрываемыми крышками и вентиляционными устройствами, защищающими емкости от проникновения пыли внутрь. Перед заправкой топливо отстаивают ие менее 48 часов. Выкачивая топливо из резервуара, надо следить, чтобы конец шланга не опускался ниже 75 — 100 мм от дна резервуара.

Когда используется неотстоявшееся и неотфильтрованное дизельное топливо, загрязняются топливные баки, происходит быстрая потеря пропускной способности фильтрующих элементов, а также выход из строя плунжерных пар и распылителей форсунок. Особенно необходимо предупреждать попадание в топливо воды, так как это приводит к коррозии деталей топливной аппаратуры и выходу их из строя, а в зимнее время — к образованию ледяных пробок и прекращению подачи топлива по трубопроводам. Когда попадает масло в топливо, быстро выходят из строя фильтрующие элементы.

Трактор Т-150 и Т-150К заправляют топливом при помощи автомобилей-заправщиков, используют также насосы с фильтрами. Можно заправлять трактор самотеком из емкости, расположенной выше горловины бака, а в полевых условиях в порядке исключения — ведром с носиком и воронкой.

При дозаправке топливного бака следует:

  • тщательно очистить от пыли и грязи заливную горловину топливного бака;
  • отвернуть крышку заливной горловины; залить топливо через воронку с двойной сеткой, поместив на дно воронки вдвое сложенное шелковое полотно или фланель (ворсом вверх);
  • после заправки плотно завернуть крышку заливной горловины;
  • пользоваться только чистой посудой и не допускать попадания в бак воды, снега и грязи.

Если бак заправляется с помощью механизированного заправочного агрегата, имеющего фильтр для очистки топлива, то фильтр горловины топливного бака необходимо сиять, чтобы избежать выплескивания топлива.

Топливный бак рекомендуется заправлять после окончания работы. Не разрешается оставлять бак пустым на длительное время, так как при охлаждении пары воды, содержащиеся в воздухе, конденсируются, оседают на стенках бака и вызывают коррозию. Нельзя допускать, чтобы топливо в баке вырабатывалось до оголения заборной трубки, так как в систему питания может попасть воздух.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)