Заправка трактора топливом

Баки дизельного трактора заправляются топливом, которое должно предварительно отстаиваться не менее 96 часов.

Работа топливной системы дизеля значительно улучшается, если отстоявшееся топливо перед заправкой в бак пропускается через фильтры. Для фильтрации топлива промышленность выпускает специальные бригадные фильтры.

Фильтр Р0-3902 конструкции ВИМ имеет комбинированный элемент, состоящий из щелевых элементов фильтра грубой очистки и хлопчатобумажных концов.

Фильтры работают успешно лишь при своевременном уходе за ними. После очистки 10 яг топлива необходимо слить отстой воды и удалить осадки, а после очистки 55 — 60 т топлива произвести полную очистку фильтра. Периодически нужно проверять гидравлическое сопротивление, полноту фильтрации и работу предохранительного клапана.

Для заправки топливных баков возможны следующие способы:

  1. перекачка топлива из тары в бак при помощи ручного насоса через шлапг и отпускной кран, введенный в горловину бака;
  2. заполнение бака топливом механизированными способами: под давлением отработавших газов и под действием разряжения, создаваемого в баке работающим двигателем;
  3. заправка бака при помощи закрытых бидонов (канистр);
  4. заправка бака при помощи механизированного автозаправщика.

Заправлять баки дизельного трактора топливом при помощи ведер категорически запрещается.

Для перекачивания топлива в бак трактора используются ручные насосы марки БКФ производительностью 30 — 70л/мин, «Красный факел» производительностью 30 — 65 л/мин и др. Насосы оборудованы гибкими шлангами и отпускными кранами.

Механизированные способы заправки баков топливом пока еще широкого распространения не получили, но они могут быть перспективными, благодаря их преимуществу перед ручными способами заправки.

Схема приспособления для заправки баков топливом под давлением отработавших газов показана на рисунке 224. Металлический колпак 1, надетый на выхлопную трубу, соединен через резервуар 2 и резиновый шланг 3 с внутренней полостью цистерны 9 или бочки с топливом. Резервуар служит для гашения искр, он наполнен стружками или деревянными кубиками, залитыми водой. В цистерну или бочку через герметически укрепленную крышку горловины пропущена труба 7. Под давлением газов, нагнетаемых в цистерну, топливо по трубе 7 и гибкому шлангу 10 подводится к матерчатому фильтру 11, очищается в нем и поступает в бак трактора. Заправку бака производят при работе двигателя па средних оборотах и давлении газа в цистерне 0,3 — 0,5 кг/см2. Продолжительность заправки пе более 2 минут.

Схема приспособления для заправки трактора топливом под давлением отработавших газов двигателя

Рис. 224. Схема приспособления для заправки трактора топливом под давлением отработавших газов двигателя:
1—колпак; 2—резервуар; 3 и 12—резиновые шланги; 4—патрубок; 5—крышка; 6—гайка крепления трубы; 7—заборная труба; 8—сетчатый фильтр; 9—цистерна; 10—шланг; 11—матерчатый фильтр.

Приспособление для заправки бака топливом за счет разрежения, создаваемого в нем, показано на рисунке 225. Приспособление состоит из автоприбора 6, матерчатого фильтра 3, заборной трубы 2, заслонки 14 в трубе воздухоочистителя и двух трубопроводов — воздушного 9 и топливного 4. Автоприбор в навинчивается на горловину бака трактора вместо крышки. В верхней части прибора имеется съемная крышка, а сбоку — поплавок 11 и клапан 10. Для заправки бака снимают крышку прибора в и вместо нее закрепляют на приборе кран 5. Затем прикрывают заслонку 14 и дают двигателю средние обороты.

Схема приспособления для заправки топливного бака трактора за счет разрежения

Рис. 225. Схема приспособления для заправки топливного бака трактора за счет разрежения:
1—резервуар с топливом; 2—заборная труба; 3—матерчатый фильтр; 4—топливопровод; 5—кран прибора; 6—автоприбор; 7—прозрачный колпачок; 8—стержень клапана; 9—воздухопровод; 10—клапан; 11—поплавок; 12—бак трактора; 13—воздухоочиститель; 14—заслонки всасывающей трубы воздухоочистителя.

Разрежение, создаваемое в трубе воздухоочистителя, передается через трубопровод 9, минуя клапан 10, в бак трактора. Это разрежение через кран 5, трубопровод 4 и фильтр 3 подводится к топливоприемной трубе 2, опущенной и тару с топливом. Под действием разрежения топливо, пройдя фильтр, поступает в бак трактора. Заполнение бака топливом контролируется но поднявшемуся концу стержня 8, который виден через прозрачный колпачок 7 на автоприборе 6.

Заправка топливных баков из канистр. Канистры емкостью 10, 15, 20 л заполняют в закрытом помещении отстоявшимся топливом, герметически закрывают пробками и доставляют к трактору. Топливо из них заливают в бак через носик и трубку, входящую в горловину бака, что исключает утечку и попадание пыли.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)