Задний мост тракторов МТЗ-5, МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Задний мост трактора МТЗ-5

Механизмы и детали заднего моста трактора МТЗ-5 те же, что и на тракторе МТЗ-2, в отдельные из них внесены конструктивные изменения, устраняющие недостатки, выявленные в процессе эксплуатации тракторов МТЗ-2.

Чтобы лучше стопорить оси сателлитов дифференциала и устранить срез хвостовика стопорного болта, последний удлинен и пропущен через всю длину паза оси сателлита.

Фиксатор рычага включения ВОМ для устранения заклинивания вследствие коррозии перенесен внутрь корпуса заднего моста, с верхней плоскости кронштейна на нижнюю его часть.

Задний мост тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Механизмы заднего моста тракторов МТЗ-5Л и МТЗ-5М по сравнению с аналогичными механизмами заднего моста трактора МТЗ-5 имеют конструктивные отличия.

Промежуточная передача. Вместо прямозубых конических шестерен промежуточной передачи на тракторах МТЗ-5Л и МТЗ-5М установлена зерольная коническая пара с тем же передаточным числом.

Зерольные конические шестерни являются одной из разновидностей конических шестерен с кривым зубом, кривизна зубьев уменьшает их выкрошивание, повышает прочность, износостойкость и плавность работы промежуточной передачи.

Тормоза. В связи с повышением транспортных скоростей и увеличением нагрузки на тормоз некоторые его детали изменены:

  • диаметр вала тормоза увеличен;
  • увеличены диаметры болтов, крепящих диск тормоза к корпусу трансмиссии;
  • заменены подшипники соответственно увеличенному валу;
  • изменены размеры ступицы тормозного барабана.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)