Задний мост трактора

В заднем мосту трактора расположены промежуточная передача, дифференциал и конечные передачи.

Промежуточной называется передача, расположенная до дифференциала. Она увеличивает передаваемое усилие (крутящий момент) и изменяет направление вращения валов с продольного на поперечное.

У тракторов «Беларусь» и ДТ-24 она состоит из одной пары конических шестерен, а у трактора ДТ-14 и самоходного шасси ДСШ-14 — из пары конических и пары цилиндрических шестерен. Особенности компоновки механизмов силовой передачи определили различное расположение конических шестерен у тракторов разных марок. На тракторах «Беларусь» и ДТ-24 коническая пара шестерен расположена после коробки передач, на самоходном шасси — перед коробкой передач, а на тракторе ДТ-14 — между первичным и промежуточным валами этой коробки.

Конечными называются передачи, расположенные справа и слева от дифференциала; у тракторов «Беларусь», ДТ-14 и ДТ-24-2 они состоят каждая из одной пары цилиндрических шестерен. У трактора ДТ-24-3, кроме того, с каждой стороны установлена дополнительная передача из трех шестерен.

Дифференциал обеспечивает вращение ведущих колес с одинаковой скоростью при движении трактора по прямой и позволяет колесам вращаться с различной скоростью при повороте трактора или при переезде одного колеса через препятствие.

Схема дифференциала

Рис. 111. Схема дифференциала:
1—левая полуось; 2—корпус дифференциала; 3—шестерня левой полуоси; 4—ось сателлита; 5—шестерня правой полуоси; 6—ведомая шестерня промежуточной передачи; 7— ведущая шестерня промежуточной передачи; 8—вал ведущей шестерни; 9—правая полуось; 10—сателлит.

Дифференциал состоит из ведущих шестерен-сателлитов 10 (рис. 111) и ведомых шестерен полуосей 3 и б. Сателлиты свободно сидят на осях 4 и находятся в постоянном зацеплении с ведомыми шестернями, которые неподвижно закреплены па полуосях 1 и 9. Корпус дифференциала 2 жестко соединен с шестерней 6 промежуточной передачи. При прямолинейном движении трактора, когда оба колеса испытывают со стороны почвы одинаковое сопротивление, полу осевые шестерни своими зубьями оказывают одинаковое давление на зубья сателлитов, удерживая их от поворота на осях. В таком случае весь механизм дифференциала вращается вместе с корпусом и полуосями как одно целое и ведущие колеса имеют одинаковую угловую скорость.

При движении трактора на повороте ведущее колесо, расположенное с той стороны, в которую поворачивает трактор, притормаживается почвой. Сателлиты под действием различного сопротивления ведомых шестерен поворачиваются на своих осях, увеличивая скорость вращения менее нагруженного колеса, и последнее забегает в сторону поворота. Поэтому при повороте трактора оба ведущих колеса проходят различный путь без буксования и проскальзывания по почве, что увеличивает срок службы пневматических шин.

Когда одно из колес трактора окажется на малосвязной, а второе — на плотной почве, трактор при работе дифференциала будет передвигаться с пониженной скоростью или не будет передвигаться совсем, так как колесо, находящееся на слабой почве, будет вращаться, а второе может быть неподвижным. Чтобы предотвратить это явление, тракторы «Беларусь», ДТ-24 и самоходное шасси ДСШ-14 имеют механизм, блокирующий обе полуоси ведущих колес. При включении такого механизма оба ведущих колеса будут вращаться с одинаковой скоростью и трактор сможет пройти участок,, на котором одно из колес не имело достаточного сцепления с почвой.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)