Ходовая система трактора

Ходовая система передает на почву вес трактора и навесных орудий и обеспечивает поступательное движение трактора. Она состоит из ведущих и направляющих колес и переднего моста, смонтированных на остове трактора.

Остов соединяет передний и задний мосты трактора и несет на себе все их агрегаты. Он может быть рамным, полу рамным и безрамным.

Рамный остов (рама) состоит из соединенных между собой продольных и поперечных балок, на которых установлены агрегаты трактора. Полурамный остов образуется картером силовой передачи, к которому неподвижно прикреплена полу рама. Безрамный остов образуется неподвижно соединенными между собой блок-картером двигателя и картером силовой передачи.

Тракторы «Беларусь», ДТ-24 и ДСШ-14 имеют полурамный, а трактор Д-14 — безрамный остов.

Ведущие колеса, укрепленные на полуосях, преобразуют их вращательное движение в поступательное движение трактора. Чтобы увеличить сцепление трактора с почвой, на поверхности обода колеса имеются специальные грунтозацепы. Для уменьшения удельного давления колеса на почву его размеры делают достаточно большими

Передний мост состоит из оси (балки), закрепленной в переднем брусе остова, и направляющих колес. Направляющее колесо служит для поворота трактора. Ходовая система колесных тракторов может иметь:

  • два ведущих и два направляющих колеса;
  • два ведущих и одно направляющее колесо;
  • четыре ведущих колеса, из которых два передних служат и для направления движения трактора.

Ходовая система первого типа обычно применяется у тракторов общего и универсального назначения, второго типа — у пропашных. Ходовая система третьего типа предназначена для тракторов, работающих на мягких и сильно увлажненных почвах (трактор МТЗ-7).

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)