Ходовая система и рулевое управление тракторов  МТЗ-5, МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Передняя ось и направляющие колеса трактора МТЗ-5

Передняя ось трактора МТЗ-5 (рис. 167) отличается от оси трактора МТЗ-2 главным образом конструкцией балки. Балка 7 в отличие от балки трактора МТЗ-2, сваренной из многих деталей, отлита из стали как одно целое с упорами, кронштейном подвески оси, стяжными хомутами и другими деталями. Разрезные концы балки стягиваются болтами 19, пропущенными в ее проушины. Фиксаторы 5 имеют головки и увеличенный диаметр стержня.

Передний мост трактора МТЗ-5

Рис. 167. Передний мост трактора МТЗ-5 (вид спереди; обозначение см. ниже)

Передний мост трактора МТЗ-5 - вид в плане

(вид в и плане):
1—полуось; 2—стяжной болт; 3—поворотный кулак; 4—кронштейн выдвижного кулака; 5—фиксатор; 6—внутренняя труба; 7—балка; 8—шайба оси; 9—кронштейн; 10—ось качания; 11—наконечники с зажимами; 12—шаровые пальцы; 13—продольная тяга; 14 и 18—поворотные рычаги; 15—толкающая тяга; 16—рулевой рычаг; 17—поперечная тяга; 19—болты; 20—ось; 21—ограничитель поворота колес; 22—сухарики; 23—пружина сухариков.

Рулевой рычаг 16 для улучшения крепления вынесен вперед, площадки 21 на нем служат ограничителями углов поворота направляющих колес. Ось 20, приваренная к рычагу 16, свободно поворачивается в отверстии прилива балки 7 и удерживается в нем от осевого перемещения шайбой 8.

В рулевом управлении улучшена конструкция рулевой трапеции. Поперечная тяга 17 прикреплена непосредственно к рулевому рычагу 16. Она короче тяги трактора МТЗ-2 и потому более жесткая. Вместо штампованных накладных хомутов к тяге 17 приварены кованые наконечники 11 с клеммовыми зажимами. Усилена конструкция шаровых шарниров: увеличен диаметр сферических головок шаровых пальцев 12, удлинена их хвостовая конусная часть, улучшено уплотнение. Износ шарниров компенсируется с помощью сухарей 22 серповидной формы. Для этой цели внутренняя сферическая поверхность сухарей выполнена эксцентрично к наружной цилиндрической поверхности, а пружина 23 разжимает сухари так, что зазор, образующийся между ними и шаровой головкой пальца, при износе шарнира автоматически выбирается.

Мелкие шлицы поворотных рычагов 14 и 18 я поворотных цапф 3 заменены более прочными крупными шлицами. Болт 2 не ввертывается в тело головки рычага, а пропущен сквозь нее и затянут гайкой.

Для увеличения грузоподъемности и повышения проходимости трактора передние колеса имеют шины большего размера (6,5—16"), а давление воздуха в них уменьшено до 1,6—1,7 кг/см2.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)