Вал отбора мощности трактора ДТ-24 и ДТ-14

Вал отбора мощности трактора ДТ-24 может иметь независимый и зависимый привод. Схема его дана на рисунке 137в здесь, а устройство показано на рисунке 138. Этот вал является продолжением нижнего вала коробки передач и соединен с ним шлицевой втулкой. Вал включается специальным рычагом.

При работе трактора ДТ-24-2 с гидромеханизмом типа НС-37 ВОМ используется для привода вала масляного насоса гидромеханизма. При работе на тракторе ДТ-24-3, не имеющем гидромеханизма НС-37, для привода рабочих органов машин используется агрегатный ВОМ (рис. 138). Агрегатный ВОМ крепится фланцем корпуса 2 к месту расположения гидромеханизма НС-37. Передний конец вала 1 входит в шлицевую втулку вала отбора мощности.

В качестве синхронного ВОМ у трактора ДТ-24 используется наружный конец вала 26 механизма блокировки дифференциала (см. схему механизма блокировки дифференциала трактора ДТ-24).

Агрегатный вал отбора мощности трактора ДТ-24

Рис. 138. Агрегатный вал отбора мощпости трактора ДТ-24:
1—-вал; 2—корпус вала; 3—стопорное кольцо; 4—подшипник; 5—крышка подшипника с уплотнителем; 6—колпак.

Трактор ДТ-14 оборудован ВОМ с зависимым приводом по схеме, показанной на схеме вала отбора мощности на рисунке 137, а. Этот вал соединен с передаточным валом силовой передачи. В качестве синхронных валов используются внутренние концы полуосей, ведущих колес.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)