Уход за стартерами СТ-80 и СТ-81

Ежесменно проверять надежность крепления стартера и исправность проводки к нему.

Периодически (после 300 часов работы) стартер снимают с двигателя, очищают от грязи и слегка смазывают шлицевые поверхности втулки 18 (схема устройства стартера) дизельным маслом. Одновременно осматривают пружину 32 механизма привода.

Затем снимают защитную ленту 40 и проверяют состояние коллектора и щеток. Уход за коллектором и щетками такой же, как у генератора.

В случае подгорания контактов включателя стартера их зачищают стеклянной бумагой или надфилем, протирают чистой тряпкой, смоченной в бензине, а затем проверяют плотность их прилегания друг к другу.

Стартер и включатель продувают сжатым воздухом. Через каждые 300 часов регулируют зазор между шестерней 22 и упорной шайбой 27.

Перед установкой стартера на двигатель нужно зачистить поверхности прилегания стартера к картеру маховика, чтобы обеспечить надежное соединение корпуса стартера с массой. Окрашивать сопрягаемые поверхности, а также ставить под фланец стартера прокладки не допускается.

Установив стартер па место, необходимо зачистить наконечники проводов и поджать их гайками.

При пуске не следует держать стартер включенным более 10 секунд. Интервалы между включениями стартера должны быть не менее 20 секунд.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)