Уход за системой смазки

Тщательный и своевременный уход за системой смазки — одно из важнейших условий долговечности двигателя. Для нормальной работы системы смазки необходимо выполнять следующие указания.

1. Применять масла, предписанные инструкцией по уходу за трактором. Использовать дизельное масло без универсальных присадок, а также автолы всех сортов нельзя.

2. При работе трактора наблюдать за величиной давления масла. У двигателя Д-36 наблюдать за показаниями термометра масла. Температура масла не должна быть выше 95°.

3. Ежесменно перед началом работы проверять уровень масла в картере, причем эта операция выполняется только на неработающем двигателе спустя 30 минут после остановки, чтобы масло стекло с деталей в картер.

4. В сроки, указанные правилами техухода, сливать отстой из корпуса фильтров и промывать фильтрующие элементы грубой очистки.

5. При периодическом техуходе заменять фильтрующие элементы тонкой очистки. При установке их необходимо следить за целостью картонных уплотнений в крышках. Как исключение допускается повторное использование элементов типа АСФО еще на один срок после очистки и промывки каждого диска. При сборке пакета промытых дисков необходимо следить, чтобы канавки на спицах были обращены вверх. При необходимости в пакет добавляют новые диски, чтобы высота собранных элементов АСФО №1 и №2 соответственно была 204 и 128 мм.

6. Периодически заменять масло в картере. Для этого сразу после остановки двигателя слить масло из картера и корпуса масляных фильтров. Промыть дизельным топливом фильтрующие элементы грубой очистки и полости корпуса фильтров. Собрать фильтры без элементов тонкой очистки, предварительно закрыв калиброванное отверстие в стяжном болте резиновой пробкой. Залить в картер дизельное топливо примерно до половины нормального уровня. Завести двигатель и дать ему проработать 2 — 3 минуты па средних оборотах, наблюдая за давлением в системе, которое должно быть не меньше 0,4 — 0,7 кг/см2. Остановить двигатель и слить промывочную жидкость. Вторично промыть элементы грубой очистки и установить их на место. Установить новый элемент тонкой очистки так, чтобы крышка с дужкой была обращена вверх. Завернуть все сливные пробки, предварительно очистив магниты. Залить свежее масло, запустить двигатель и проверить давление масла в системе.

Промывка системы смазки топливом может быть применена только для тех двигателей, у которых коленчатые валы не имеют полостей для центробежной очистки масла. Двигатели, снабженные полостями в шатунных шейках для центробежной очистки масла, промывать топливом путем прокручивания вала не следует, так как при этом размываются осадки в полостях и грязь выносится на рабочие поверхности шатунных подшипников, вызывая их усиленный износ и образование рисок.

В двигателе Д-36, чтобы удалить отработанное масло из радиатора, рекомендуется после заливки свежего масла отъединить от корпуса фильтров трубку, подводящую масло из радиатора, и прокрутить дизель пусковым двигателем до появления из трубки свежего масла. После этого долить масло до уровня и проверить давление.

В двигателе Д-14 одновременно со сменой масла промывают ротор центрифуги. Для этого ротор снимают и очищают его внутреннюю поверхность деревянным скребком. Тщательно промывают дизельным топливом полость ротора, сетчатые колпачки, маслоотборные трубки и каналы форсунок.

Каналы прочищают медной проволокой, не вывертывая форсунок.

При сборке ротора важно не повредить уплотнительные прокладки. Чтобы избежать перекоса крышки ротора, гайки крепления затягивают поочередно не больше чем на пол грани за один прием.

Установив ротор на оси, следует убедиться, что он свободно вращается от руки, а затем закрепить колпак и маслоотводящую трубку.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)