Уход за системой питания

Для нормальной и бесперебойной работы системы питания необходимо заправлять трактор чистым, отстоявшимся топливом, содержать в чистоте приборы и механизмы, своевременно их промывать, проверять и регулировать.

Все механизмы и приборы системы питания ежесменно очищают от пыли и грязи, устраняют подтекание топлива, спускают отстой из бака и корпуса фильтров, а при загрязнении промывают фильтр горловины бака. Одновременно прочищают воздушное отверстие в крышке горловины и канал гидравлического сальника подкачивающей помпы. Обязательно проверяют уровень масла в картере топливного насоса и регулятора. При работе в пыльных условиях пылесборник воздухоочистителя очищают от пыли, устанавливая его на место, проверяют исправность уплотнительного кольца.

Если масло в поддоне воздухоочистителя загрязнилось, его сливают, промывают поддон и заполняют свежим маслом до уровня кольцевого пояска. Зимой масло на 1/3 разбавляют дизельным топливом. При сильном загрязнении нижних съемных сеток их следует промыть. После запуска двигателя нужно проверить герметичность соединений воздухоочистителя и воздухопроводов. Для этого снимают колпак и закрывают центральную трубу. Если подсоса воздуха нет, двигатель глохнет.

При проведении периодического технического ухода необходимо выполнить следующие операции: сменить масло в корпусах топливного насоса и регулятора с промывкой их топливом при работающем двигателе, промыть воздухоочиститель, проверить и, если нужно, отрегулировать форсунки, промыть фильтры грубой очистки и заменить элементы фильтра тонкой очистки.

При текущем ремонте нужно проверить работу топливного насоса и регулятора.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)