Уход за муфтой сцепления

Муфта сцеплепия работает в тяжелых условиях: нагрузка на ее рабочие детали резко меняется, детали сильно нагреваются. Рабочие поверхности муфты все время изнашиваются в результате пробуксовки.

Долговечность работы муфты зависит от частоты включения и выключения и продолжительности буксования при этом, от правильной сборки муфты и в особенности центрации ее вала с коленчатым валом и ведущим валом коробки передач. Нарушение соосности этих валов может привести к тому, что при включенной муфте они будут вращаться как эксцентрики, в результате чего резко возрастет нагрузка на их подшипники. Кроме того, возможны постоянные радиальные смещения ведомого диска относительно ведущих поверхностей. Даже самое незначительное радиальное смещение ведомого диска относительно ведущего вызывает ускоренный износ фрикционных поверхностей и нагрев деталей.

Значительно ухудшаются условия работы муфты при непрямолинейности ее вала. Изгиб вала муфты приводит к поломкам ведомых дисков в результате частых, хотя и незаметных колебаний ступицы диска относительно его рабочей поверхности. Если муфта отрегулирована и собрана правильно, то:

  • при включении она обеспечивает плавное начало движения трактора;
  • включается и выключается с нормальным усилием;
  • во включенном состоянии передает крутящий момент двигателя без пробуксовки дисков;
  • в выключенном состоянии обеспечивает бесшумное переключение передач.

Уход за муфтой сцепления заключается в своевременной и умеренной смазке ее подшипников, наблюдении за состоянием резьбовых соединений и подтяжке их, а также в промывке и регулировке муфты.

Осмотр наружных креплений деталей муфты и смазку подшипников проводят ежесменно, проверку и регулировку муфты — при периодическом техуходе за трактором; состояние ее деталей проверяют во время текущего ремонта.

Муфту сцепления проверяют, не дожидаясь планового ухода, в случае появления следующих признаков ненормальной ее работы:

  1. при загрузке трактора заметно снижается его скорость (трактор плохо «тянет»);
  2. уменьшается усилие, необходимое для выключения  муфты сцепления;
  3. уменьшается свободный ход педали муфты;
  4. появляется специфический запах гари, а иногда и дым через щели в местах прилегания крышки люка корпуса муфты.

Указанные ненормальности в работе трактора часто связаны с нарушениями регулировки муфты сцепления. Если же снижение тягового усилия не сопровождается уменьшением усилия для выключения или включения муфты или уменьшением свободного хода педали (рычага), то причиной ненормальности является замасливание дисков муфты.

Иногда при полном выключении муфты не удается бесшумно переключить передачи (муфта «ведет»). Такая ненормальность может быть вызвана короблением дисков муфты (ДТ-14, ДТ-24), неисправностями в шарнирах кулачкового механизма (ДТ-14, «Беларусь») или большой разницей в зазорах между тремя отжимными рычагами и нажимным подшипником (ДТ-24).

Замасливание дисков муфты сцепления резко снижает ее работоспособность. Опыты показали, что даже незначительное попадание масла на трущиеся поверхности дисков уменьшает коэффициент трения почти вдвое. Поэтому муфту нужно своевременно промывать. У трактора «Беларусь» муфту сцепления промывают сразу же после остановки двигателя, когда диски муфты нагреты и масло с них легко смывается. Перед промывкой спускают масло из корпуса муфты. Затем заливают в него 5—6 л бензина и дают двигателю поработать 5—8 минут с включенной муфтой. Заменив грязный бензин чистым, дают двигателю поработать еще 3—5 минут (но уже с выключенной муфтой) для промывки рабочих поверхностей дисков. Затем сливают бензин и оставляют сливное отверстие открытым, а муфту выключенной на 1—2 часа. После промывки муфты ее подшипники смазывают солидолом.

У тракторов ДТ-24, ДТ-14 и ДСШ-14 муфту сцепления промывают после разборки.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)