Уход за механизмами гидравлической системы

Уход за агрегатами гидравлической системы заключается в наблюдении за отсутствием течи масла через уплотнения в местах присоединения штуцеров, в своевременной доливке- и замене масла, промывке масляного фильтра. Когда при работе трактора не используют гидросистему, насос следует отключать.

В бак заливают чистое дизельное масло (Дп-11 летом и Дп-8 зимой) и ежесменно проверяют его уровень масломерной линейкой.

Нельзя использовать гидросистему в работе, если уровень масла в баке не закрывает нижней риски на масломерной линейке.

Следует помнить, что при полностью заправленном баке температурный режим работы гидросистемы снижается, масло предохраняется от вспенивания и старения, а срок службы механизмов и деталей гидросистемы повышается.

Масляный бак промывают при периодическом техуходе. Полную смену масла с промывкой фильтра бака и всей системы проводят при техуходе последнего номера.

Уход за механизмом навески состоит в смазке втулок поворотного вала, периодическом подтягивании резьбовых соединений и проверке состояния резьб раскосов, центральной тяги и стяжек цепей.

Важным условием нормальной работы гидравлической системы является отсутствие воздуха в ней. Чтобы предотвратить попадание воздуха в систему, ДСШ-14, необходимо соблюдать следующий порядок соединения силовых цилиндров с распределителем.

1. Установить шланги 1 а 2 (рис. 223) на верхние выводные штуцеры распределителя 3 и 4, заполнить шланги маслом, заливаемым в корпус главной передачи, после чего присоединить их вторые концы к нижним штуцерам б и 6 силовых цилиндров.

Соединение силовых цилиндров с распределителем на ДСШ-14

Рис. 223. Соединение силовых цилиндров с распределителем на ДСШ-14:
1, 2, 11 и 12—шланги; 3, 4, 13 и 14—штуцеры распределителя; 5, 6, 9 и 10—штуцеры силовых цилиндров; 7 и 8—штоки силовых цилиндров.

2.    Запустить двигатель, осторожно поднимая рычаги управления гидравлической системой, выключить насос. Когда штоки 7 ш8 силовых цилиндров дойдут до своего крайнего верхнего положения, присоединить к штуцерам 9 и 10 силовых цилиндров наконечники шлангов 11 и 12. Остановить двигатель .

3.    Заполнить шланги 11 и 12 маслом и присоединить их вторые наконечники к нижним штуцерам 13 и 14 распределителя.

4.    Запустить двигатель и проверить действие гидравлической системы, плавно перемещая рычаги управления!

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)