Уход за магнето

Ежесменно нужно проверять крепление магнето и плотность соединений проводов. Наружная поверхность магнето очищается сухой тряпкой. Очень важно, чтобы на провода не попадали нефтепродукты.

При периодическом техническом уходе контакты прерывателя зачищаются плоским бархатным напильником (надфилем), а зазор между ними регулируется.

Регулировку следует проводить в таком порядке:

  1. Снять крышку и протереть полость прерывателя чистой тряпкой.
  2. Ослабив винты крепления контактной стойки, увеличить зазор на толщину надфиля и зачистить поверхности контактов. Применение наждачной или стеклянной бумаги недопустимо.
  3. Продуть полость прерывателя и протереть контакты чистой тряпкой, слегка смоченной в бензине первого сорта или спирте.
  4. Провернув коленчатый вал так, чтобы кулачок стал в положение наибольшего размыкания контактов, отрегулировать зазор между ними (0,25— 0,35 мм) поворотом контактной стойки и закрепить последнюю.

Одновременно с зачисткой контактов нужно проверить прилегание фетрового фитиля к поверхности кулачка и смочить фитиль несколькими каплями машинного масла. Фитиль магнето М-14Б и М-ЮВ для пропитки маслом снимается вместе с обоймой. Не следует обильно смазывать кулачок, так как это приводит к замасливанию контактов.

В масленку передней крышки магнето М-14Б и магнето М-10Б необходимо налить 20 — 25 капель машинного масла.

При текущем ремонте смазка в подшипниках ротора заменяется. Это осуществляется следующим образом:

  1. Магнето снимают с двигателя и тщательно очищают.
  2. Снимают пусковой ускоритель, крышки магнето и вынимают ротор в сборе с подшипниками.
  3. Сепараторы подшипников в сборе с шариками промывают в бензине первого сорта.
  4. Сепараторы подшипников заполняют на 2/з консистентной смазкой УТМ или консталином.

После этого магнето собирают, следя за совпадением монтажных меток. При затянутых винтах крепления крышки ротор должен свободно вращаться в подшипниках. Повернутый от нейтрального положения на 70—75°, ротор должен снова возвращаться в нейтральное положение под действием магнитных сил. При необходимости следует отрегулировать подшипники ротора.

Собранное магнето перед установкой на двигатель рекомендуется испытать на стенде.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)