Установка магнето на двигателе

Двигатель будет развивать наибольшую мощность в том случае, если рабочая смесь воспламенится в его цилиндрах до прихода поршня в ВМТ при такте сжатия, т. е. если зажигание будет иметь опережение. Опережение зажигания необходимо для того, чтобы к моменту прихода поршня в ВМТ давление в цилиндре от сгоревших газов было близким к наибольшему. Опережение зажигания можно достигнуть установкой магнето на двигателе двумя способами.

Первый способ.

Установить ротор магнето в положение начала размыкания контактов, что соответствует моменту появления искры в свече, а поршень установить в цилиндре на такте сжатия, не доведя до ВМТ на требуемый угол опережения.

Второй способ.

Поршень установить точно в ВМТ при такте сжатия, а ротор магнето повернуть по ходу вращения от положения размыкания контактов на указанный угол. Используя один из этих способов, установку магнето на двигателях разных марок производят в следующем порядке.

Установка магнето на двигатель ПД-10М.

  1. Вращая в двигателе ПД-10 коленчатый вал за маховик, установить поршень в ВМТ, пользуясь стержнем, опущенным в свечное отверстие.
  2. Повернуть коленчатый вал в обратную сторону, установить поршень на 5,8 мм ниже ВМТ, что соответствует постоянному углу опережения зажигания в 27°.
  3. Установить ротор магнето в положение, соответствующее началу размыкания контактов прерывателя.
  4. Соединить магнето с приводом. Если при установке положение начала размыкания контактов нарушилось, то восстановить его можно поворотом корпуса магнето в пределах овальных отверстий на фланце, после чего затянуть гайки крепления магнето.

Установка магнето на двигатель Д-24.

  1. Установить магнето на нижний (неподвижный) болт. Навернуть, не затягивая, гайку верхнего болта.
  2. Проверить установку магнето, для чего:
    • установить поршень первого цилиндра в положение такта сжатия и проверить магнето на искрообразование;
    • сняв крышку с лючка картера маховика, медленно вращать коленчатый вал до щелчка ускорителя магнето. В этот момент стрелка, прикрепленная к кожуху маховика, должна совпадать с меткой «зажиг» на нем. В противном случае надо повернуть корпус магнето вокруг нижнего болта. При повороте магнето на себя запаздывание зажигания при пуске будет уменьшаться, а при повороте от себя—увеличиваться.
  3. Закрепить магнето.

Установка магнето на двигатель Д-14.

А. Установка магнето М-10В.

  1. Установить в люке соединительного кожуха временную стрелку так, чтобы она совмещалась с меткой «О» на маховике при положении поршня в ВМТ, которое определяется с помощью установочного болта.
  2. Совместить метку на шестерне распределителя с риской на «глазке »-корпуса магнето. Поворачивая ротор магнето в сторону нормального вращения, переместить метку шестерни от риски «глазка» на 2—3 зубца.
  3. Не меняя положения ротора, установить магнето и закрепить его детали.
  4. Проверить правильность установки магнето. Для этого вывернуть свечу и соединить ее с магнето. При медленном вращении коленчатого вала между электродами свечи должна проскакивать искра, когда стрелка-указатель будет находиться между рисками на торце маховика, отмеченными цифрами 3 и 5.

Б. Установка магнето М-37.

  1. Установить поршень в ВМТ при такте сжатия.
  2. Повернуть ускоритель в сторону нормального вращения до щелчка.
  3. Ввести поводковые пальцы ускорителя в прорези фланца привода и закрепить магнето.
  4. Проверить установку зажигания так же, как при установке магнето М-10Б.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)