Управление золотниками в тракторе МТЗ-5

Средняя рукоятка служит для управления задним цилиндром, крайние рукоятки — соответственно для правого и левого цилиндров. Для подъема орудия рукоятки перемещают вперед по ходу трактора (от себя), а для опускания орудия — назад по ходу трактора (на себя).

При работе с распределителем рукоятка управления гидромеханизмом должна быть все время установлена в положение подъема (крайнее нижнее положение на секторе).

Среднюю рукоятку распределителя, управляющего задним цилиндром, нужно устанавливать только в два положения: подъем и «плавающее». В плавающем положении рукоятки фиксируются, установка этой рукоятки в положение «опускание» приводит к срабатыванию предохранительного клапана и как следствие к повышенному износу насоса гидромеханизма.

При работе со всеми навесными машинами, имеющими опорные копирующие колеса, в рабочем положении машины рукоятки управления распределителем устанавливать только в плавающее положение. Нарушение этого указания приводит к ухудшению обработки почвы.

Правила ухода за навесной системой, за исключением распределителя и выносных цилиндров, такие же, как и для трактора МТЗ-2.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)