Универсальная раздельно-агрегатная гидравлическая система

Моноблочные навесные системы, установленные на тракторах МТЗ-2, МТЗ-5, ДТ-24 и ДТ-14, имеют большой вес и недостаточно универсальны. Тракторы, оборудованные такими гидросистемами, не могут работать с широкозахватными много секционными навесными машинами. На модернизированных тракторах МТЗ-5Л, МТЗ-5М, Т28, ДТ-14Б и ДТ-20 установлены новые раздельно-агрегатные гидравлические системы, предназначенные для управления как навесными, так и прицепными машинами с помощью выносных силовых цилиндров. Новая гидросистема способствует более производительному использованию тракторов.

Раздельно-агрегатная гидросистема унифицирована для всех современных колесных тракторов отечественного производства. Гидросистемы тракторов разных марок различаются главным образом мощностью, грузоподъемностью, размерами унифицированных агрегатов и расположением их на тракторе, а также направлением вращения валов гидронасосов. Все машины и орудия, управляемые раздельно-агрегатной гидросистемой, имеют высотное регулирование хода рабочих органов.

Расположение агрегатов гидравлической системы на тракторах МТЗ-5Л и МТЗ-5М

Раздельно-агрегатная гидросистема

Рис. 208. Расположение агрегатов гидравлической системы на тракторах МТЗ-5Л и МТЗ-5М:
а—вид сбоку; 6—вид в плане; 1—масляный насос; 2—распределитель; 3—масляный бак; 4 - рукоятки распределителя; 5—механизм навески; 6 - выносной цилиндр; 7—основной цилиндр.

В навесную раздельно-агрегатную гидравлическую систему входят следующие агрегаты, насос 1 (рис. 208), распределитель 2, основной силовой цилиндр? и дополнительные (выносные) цилиндры 6, бак 3 и механизм навески 5. Силовые цилиндры двухстороннего действия, они могут устанавливаться как на тракторе, так и на сельскохозяйственных машинах. Основной цилиндр (повышенной грузоподъемности) обслуживает более тяжелые машины, навешенные сзади, а выносные цилиндры (меньшей грузоподъемности) могут быть установлены в любом месте для управления секциями навесных или полунавесных машин, а также прицепных машин в сцепке. Все силовые цилиндры управляются рукоятками распределителя.

Мощность новых гидросистем повышена но сравнению с прежними в 1,5 раза, а вес снижен на 15 — 30%. Повышение мощности достигнуто за счет увеличения давления в цилиндре до 100 кг/см2. В новых гидросистемах привод насоса независим от силовой передачи. Это облегчает работу агрегата с прицепными машинами, погрузчиками и другими машинами.

Устройство и принцип работы гидросистемы

На рисунке 208 показана схема расположения узлов гидросистемы на тракторах МТЗ-5Л и МТЗ-5М.

Насос 1 нагнетает масло в распределитель 2. Когда рукоятки распределителя 4 установлены в нейтральном положении, масло из него неретекает в бак гидросистемы 3. При установке рукоятки в рабочее положение (подъем или опускание) масло нагнетается в одну из полостей выносного 6 или основного 7 цилиндров и перемещает шток. При этом из другой полости цилиндра масло вытесняется через распределитель в бак. При установке рукоятки в «плавающее» положение обе полости цилиндра через распределитель соединяются между собой, в этом случае поршень в цилиндре получает возможность перемещаться (плавать) в осевом направлении под действием сил, приложенных к штоку.

Схема гидросистемы трактора

Схема раздельно-агрегатной гидросистемы

Рис. 212. Схема раздельно-агрегатной гидросистемы:
1— выносные цилиндры; 2—обратные клапаны выносных цилиндров; 3—клапан силового цилиндра; 4—запорный клапан; 5—маслопровод; б—распределитель; 7—выточка золотника; 8—разрывная муфта; 9—обратный клапан основного цилиндра; 10—основной цилиндр; 11—золотник; 12—канал корпуса; 13—калиброванное отверстие; 14—пружина клапана; 15—перепускной клапан; 16—предохранительный клапан; 17—клапан фильтра; 18—корпус фильтра; 19—масляный бак; 20—масляный насос.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)