Тракторные фары и выключатели

На тракторе ДТ-24 впереди и сзади установлено по две тракторные фары типа ФГ-23 (рис. 77, а) с лампами (12 в, 32 ев), на тракторе ДТ-14 — две мотоциклетные фары типа ФГ-7 (рис. 77,б) впереди и одна сзади с электролампами на 50 и 2 св. Все лампы фар включены на ближний свет (21св.). На тракторе «Беларусь» установлены две тракторные фары типа ФГ-18 с полуразборным оптическим элементом и одной лампой А20 (6В, 21св).

Тракторные фары

а) Фара типа ФГ-23 трактора ДТ-24:
1—рассеивающее стекло; 2—корпус фары; 3—электролампа в 32 св, 12В; 4—отражатель (рефлектор); 5—патрон; 6—контактное штепсельное устройство; 7—болт крепления фары; 8—замковое соединение; 9—оправа (ободок) стекла; 10—уплотнительная прокладка.
б) Фара типа ФГ-7 трактора ДТ-14.

Фара представляет собой прожектор с алюминированным полированным отражателем параболической формы и рассеивающим стеклом, обеспечивающим равномерное освещение пути. Источник света — электролампа. В нижней части фары имеется специальное контактное штепсельное устройство для присоединения подводящего провода. Включатели фар установлены на щитке приборов или рядом с ним.

Для освещения контрольных приборов на тракторе установлен фонарь с лампочкой 3 св с рычажком включения.
Фары, находящиеся па прицепных орудиях, подсоединяются при помощи контактного болта с гайками (у трактора «Баларусь») или через штепсельные розетки с вилками (у трактора ДТ-24).

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)