Рама и ходовая система самоходного шасси ДСШ-14

Остов самоходного шасси образован рамой и корпусом главной передачи, соединенных между собой.

Рама самоходного шасси (рис. 126) открытая, предназначена для установки навесных машин или грузовой самосвальной платформы. Концы труб 2 и 7 вставлены в отверстия переднего 1 и заднего 4 брусьев и приварены к ним. Снизу к трубам приварены планки 8 с отверстиями. К этим планкам крепятся выносные силовые цилиндры навесной системы, а также различные навесные машины.

Рамная часть остова самоходного шасси ДСШ-14

Рис. 126. Рамная часть остова самоходного шасси ДСШ-14:
1—передний брус; 2—правая труба; 3—картер шестерен рулевого управления; 4—задний брус; 5—болты крепления рамы: 6 — подножка; 7—левая труба; 8—планки; 9-прилив крепления балансира переднего моста; 10—плошадки крепления кронштейнов самосвальной платформы; 11—заглушка; 12—втулки оси балансира.

Задний брус 4 рамы имеет обработанную плоскость, которой он прилегает к привалочной плоскости корпуса главной передачи и крепится к последнему болтами. Литая полость в правой части заднего бруса служит картером конических шестерен рулевого механизма.

Передний брус рамы имеет вилкообразный прилив 9 для соединения с балансиром переднего моста. На обработанных площадках 10 крепятся кронштейны шарниров самосвальной платформы.

Ведущие колеса взаимозаменяемы с ведущими колесами трактора ДТ-14. Колея их изменяется также в пределах от 1200 до 1800 мм.

Направляющие колеса взаимозаменяемы с направляющими колесами трактора «Беларусь». Схождение колес, устанавливаемое при сборке, равно 2,5 — 3 мм. На ступицах направляющих колес укреплены чугунные грузы для продольной устойчивости шасси. Колея изменяется от 1200 до 1500 мм с интервалом 75 мм и от 1500 до 1700 мм с интервалом 100 мм. Подшипники ступиц направляющих колес, а также детали сальникового уплотнителя взаимозаменяемы с одноименными деталями трактора ДТ-14. Смазываются они трансмиссионным маслом.

Передней мост имеет много общего с рассмотренными выше. В балансире конусным болтом закреплена ось качания, выступающие концы которой поворачиваются во втулках 12, запрессованных в вилкообразном приливе переднего бруса рамы.

Поворотные кулаки устроены так же, как у тракторов «Беларусь» и ДТ-24, и отличаются лишь размерами.

Выдвижные кулаки крепятся в трубе балансира так же, как у трактора ДТ-14, и разница лишь в том, что кулак фиксирован относительно балансира не коротким штифтом, а пальцем, проходящим через балансир насквозь.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)