Трактор МТЗ-7

Трактор МТЗ-7 существует в двух модификациях — МТЗ-7Л и МТЗ-7М (рис. 175), которые являются соответственно модификациями моделей МТЗ-5Л и МТЗ-5М трактора МТЗ-5, у которых все четыре колеса — ведущие.

Трактор МТЗ-7

Рис. 175. Трактор МТЗ-7.

Тракторы МТЗ-7Л и МТЗ-7М предназначены для сельскохозяйственных зон с повышенной влажностью почвы. В этих зонах их можно использовать для работ общего назначения, а также для междурядной обработки и низкорослых пропашных культур в междурядьях шириной 445, 500, 600, 700, 800 и 900 мм.
Тракторы МТЗ-7 можно эксплуатировать на транспортных работах в условиях плохих дорог.

Новыми механизмами и деталями в тракторах МТЗ-7 являются: передний ведущий мост, передние колеса, раздаточная коробка, карданная передача.

В рулевом механизме устанавливается червяк с правым направлением спирали, соответственно изменено расположение паза под гребневой ролик у вала сошки.

В коробке передач имеется дополнительная шестерня для привода раздаточной коробки.

На задних колесах не устанавливают балластных грузов.

Для работы в узких междурядьях предусмотрены более узкие задние колеса. Шины передних колес — увеличенного размера и имеют рисунок протектора повышенной проходимости. Колея передних колес регулируется за счет перестановки колес на ступицах и дисках. Для работ на транспорте с одноосными самосвальными прицепами на тракторах МТЗ-7 установлено прицепное устройство с гидрофицированным подъемом крюка, обеспечивающее механизацию сцепки (расценки), а также разгрузку прицепа с помощью гидросистемы трактора одним трактористом.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)