Топливный фильтр двигателя Д-36

Двухкамерный топливный фильтр двигателя Д-36 изображен на рисунке 27. Каждое из отделений корпуса 2 имеет свою крышку 8 и 9. Между крышками и корпусом установлена плита 5. Снизу корпус имеет крышку. Для грубой очистки топлива предназначены два металлических пластинчатых элемента 12, а для тонкой — три элемента 3 из хлопчатобумажной пряжи.

Топливный фильтр двигателя Д-36

Рис. 27. Топливный фильтр двигателя Д-36:
а — фильтрующий элемент грубой очистки; б — фильтрующий элемент тонкой очистки; 1 — трубка для удаления воздуха; 2 — корпус фильтра; 3 — фильтрующий элемент тонкой очистки; 4 — пружина элемента; 5 — плита; 6 — квадратный стержень; 7 — вентили, для удаления воздуха из отделения тонкой очистки; 8 — крышка отделения тонкой очистки; 9 — крышка отделения грубой очистки; 10 — пробка отверстия для удаления воздуха из отделения грубой очистки; 11 — шпилька фильтрующего элемента грубой очистки; 12 — фильтрующий элемент грубой очистки; 13 — трубка, отводящая топливо; 14 — пробки отверстий для слива отстоя; 15 — пластмассовая шайба; 16 — фильтрующая нить: 17 — трубка из металлической сетки; 18 — фильтровальная бумага; 19 — шестигранная трубка; 20 — круглая пластинка;  21 — пластинка-звездочка.

Элемент грубой очистки (рис. 27,а) состоит из шестигранной трубки 19, на которую надеты поочередно 282 круглые латунные пластинки 20 толщиной 0,15 мм и 281 латунная пластинка-звездочка 21 толщиной 0,07 мм. За счет вырезов по окружности у пластинки-звездочки между каждой парой круглых пластинок образуется шесть щелей высотой 0,07 мм. Каждая круглая пластинка имеет внутренние вырезы, совпадающие между собой и образующие в собранном элементе шесть каналов, параллельных его оси. Крайние круглые пластинки удерживаются развальцованными краями латунной трубки. Элементы надеты на шпильку 11 и прижаты к отверстию в крышке гайкой. Каналы элемента сообщаются с внутренней полостью крышки.
 

Элемент тонкой очистки показан на рисунке 27,6. Трубка 17 из металлической сетки обернута слоем фильтровальной бумаги 18. Поверх бумаги перекрестным способом налито несколько слоев хлопчатобумажной пряжи, образующих плотную катушку. Элемент надет на квадратный стальной стержень 6, к которому снизу прикреплена пластмассовая шайба 13. Стержень пропущен через круглое отверстие в плите и прикреплен к ней с помощью пружины 4, сухаря и штифта. Вокруг квадратного стержня внутри трубки образуются четыре щели, которые через отверстия в плите сообщаются с полостью под крышкой.

Очистка топлива в фильтре Д-36 происходит следующим образом: топливо, подаваемое помпой, заполняет подфильтровое пространство отделения грубой очистки. Частицы размером более 0,07 мм задерживаются на поверхности элемента при проходе топлива через щели. Эти частицы вследствие пульсации топлива непрерывно оседают на дно, благодаря чему элементы самоочищаются. Часть примесей прилипает к поверхности элемента, тем самым увеличивая сопротивление фильтра.

Топливо, освобожденное от крупных примесей, через шесть каналов элемента попадает в полость крышки, а оттуда через канал корпуса — в подфильтровое пространство отделения тонкой проталкивается через хлопчатобумажный элемент. Скорость потока внутри элемента резко снижается, в порах его катушки осаждаются более мелкие частицы, примесей. Окончательно топливо очищается, проходя через слой фильтровальной бумаги, и очищенное проходит между стержнем и плитой в полость крышки, откуда по каналу в корпусе отводится в головку насоса.

В корпусе фильтра имеется камера, сообщенная с водяной рубашкой блока. Благодаря постоянному подогреву вязкость топлива уменьшается, и оно легче проходит через фильтр. К топливоотводящему каналу присоединена трубка манометра.

В приборы топливной системы при неплотностях в местах соединений может проникать воздух. Попадая вместе с топливом в насос, он вызывает перебои в подаче топлива к форсунке. Это объясняется тем, что при работе топливного насоса воздух легко сжимается и получить необходимое для впрыска высокое давление невозможно. В крышках отделений тонкой и грубой очистки установлены соответственно вентиль 7 и пробка 10, через которые воздух может быть легко удален с помощью насоса ручной подкачки.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)