Техосмотр подкачивающей помпы, топливного насоса и форсунок

Техосмотр подкачивающей помпы

Ослабить крепление топливопровода, идущего от помпы к фильтру тонкой очистки, и, прокручивая рукояткой коленчатый вал, проверить, пульсирует ли топливо в этом топливопроводе. Отсутствие пульсации служит признаком неисправности подкачивающей помпы.

Техосмотр топливного насоса и форсунок

Исправность топливного насоса и форсунок проверяется при ненормальной работе дизеля (дымление, перебои в работе, падение мощности и др.) после того, как установлено, что зти ненормальности происходят не по вине других узлов дизеля.

Для проверки исправности насоса и форсунок надо наблюдать за изменениями в работе дизеля при поочередном выключении подачи топлива в цилиндры. Резкое уменьшение дымления при отключении насосной секции или форсунки указывает на неисправность этой секции или форсунки. Такую форсунку следует заменить заранее проверенной и наблюдать за работой дизеля. Отсутствие улучшений в его работе свидетельствует о неисправности насосной секции.

С помощью максиметра, прокручивая коленчатый вал пусковым двигателем и полностью выключив подачу топлива, замерить давление топлива, развиваемое насосными секциями. Давление ниже 150 кг/см2 указывает на износ плунжерной пары. При разнице в давлении более 40 кг/см2 между отдельными секциями, развивающими давление в 150 кг/см2 или выше, насос подлежит регулировке или ремонту. Если нет максиметра, то можно проверить наличие впрыска топлива секциями через распылитель эталонной форсунки, отрегулированной на давление в 150 кг/см2. Отсутствие впрыска означает, что плунжерная пара изношена.

Прокручивая коленчатый вал дизеля пусковым двигателем и полностью включив подачу топлива, определить характер впрыска топлива секциями через распылители максиметра или эталонной форсунки, отрегулированных на 300 кг/см2. Нечеткий впрыск с пропусками без характерной отсечки свидетельствует о не герметичности нагнетательного клапана.

Проверить форсунки на качество распыла, подтекание и давление впрыска на приборе КП-1609. Если этого прибора нет, проверить качество распыла непосредственно на дизеле.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)