Техническое обслуживание турбокомпрессора

Работу турбокомпрессора периодически проверяют путем прослушивания по звуку во время работы и по времени выбега ротора при остановке двигателя СМД-60/62. При нормально работающем турбокомпрессоре прослушивается характерный звук высокого тона, а после вывода двигателя СМД-60 на режим максимальных холостых оборотов и выключения подачи топлива вращение ротора прослушивается не менее 5 секунд.

Появление дымного выхлопа двигателя трактора Т-150/Т-150К на всех режимах работы, заметное снижение мощности,тугое вращение ротора являются признаками загрязнения проточных частей турбины и компрессора. Поэтому периодически промывают проточные части и газомасляные уплотнения. Частота промывки турбокомпрессора зависит от условий эксплуатации, степени запыленности воздуха, качества масла и его фильтрации, режима эксплуатации, температуры окружающего воздуха. При средних условиях эксплуатации периодичность разборки турбокомпрессора для ревизии и промывки— 2000 моточасов.

Разборку турбокомпрессора производят в мастерской, обеспечивая надлежащую чистоту рабочего места и отсутствие пыли. Отвернув восемь гаек на шпильках, снимают корпус компрессора 10 вместе с вставкой 3. Отвернув следующие восемь гаек, снимают корпус турбины 19 вместе со вставкой 20 и сопловым венцом 25. Осматривают проточные части и колеса компрессора и турбины, при необходимости промывают их дизельным топливом с помощью волосяной щетки.

Проверяют свободу вращения ротора. Ротор должен свободно и легко вращаться. Если вращение тугое, снимают ротор и детали уплотнения. Расконтрив гайку 6, свинчивают ее. Снимают с вала колесо компрессора, затем с противоположной стороны вынимают вал с колесом турбины. Очищают и промывают уплотнительные кольца 8 и остальные детали, на которых имеется налет грязи или нагара, добиваясь свободного перемещения уплотнительных колец 8 в канавках втулок 7 и 22.

После промывки деталей сборка проводится в обратном порядке. Установив ротор в подшипник и надежно закрепив на валу колесо компрессора гайкой 6 с замковой шайбой, заливают в подшипник через фиксатор 14 чистое дизельное масло (30 г) и проверяют вращение ротора. Он должен вращаться легко и плавно. Положение соплового венца 25 на вставке турбины 20 фиксируется штифтом, которым определяется только одно возможное положение соплового венца по отношению к корпусу турбины 19.

При разборке и сборке не следует ударять молотком или другим инструментом по деталям турбокомпрессора, ставить средний корпус с собранным ротором на торец колеса турбины или компрессора. Для установки среднего корпуса необходимо иметь деревянную или металлическую подставку.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)