Техническое обслуживание в особых условиях эксплуатации

В случае эксплуатации тракторов Т-150/Т-150К в особых условиях (в пустыне, на песчаных и болотистых почвах, каменистом грунте) сохраняется принятая периодичность технического обслуживания в установленном объеме, а также вводятся дополнительные или чаще выполняются перечисленные ниже работы.

В условиях пустыни и на песчаных почвах.

  1. Заправлять двигатель СМД маслом, а топливный бак дизельным топливом только закрытым способом.
  2. При каждом техническом обслуживании № 1:

В условиях низких температур.

  1. Провести сезонное техническое обслуживание трактора Т-150.
  2. Произвести предпусковой разогрев двигателя.
  3. При температуре окружающей среды ниже —30° G применять топливо дизельное арктическое «А» ГОСТ 305—73 или ДА ГОСТ 4749—73. При температуре ниже —20° С для всех агрегатов, кроме двигателя, на две части применяемого зимнего масла добавлять одну часть масла веретенного АУ.

В тех районах страны, куда не поставляются зимние сорта масел, для всех агрегатов, кроме двигателя, с момента установившейся среднесуточной температуры ниже 0° С применять смесь из двух частей летних сортов масла и одной части веретенного АУ.

На болотистых почвах.

  1. Ежесменно проверять и при необходимости очищать наружные поверхности радиаторов системы охлаждения и смазки, блок двигателя.
  2. При работе в лесу очищать трактор Т-150 от порубочных остатков.
  3. После преодоления водных препятствий или заболоченных участков местности убедиться в отсутствии воды в агрегатах силовой передачи и ходовой системы. Если в отстое обнаружена вода, заменить масло.

На каменистом грунте.

Ежесменно проверять путем наружного осмотра, нет ли повреждений ходовой системы и защитных устройств трактора, а также проверять крепления сливных пробок картеров агрегатов трактора Т-150.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)