Техническое обслуживание топливного насоса НД-22/6Б4

Техническое обслуживание топливного насоса НД-22/6Б4 состоит в периодической проверке угла начала подачи топлива, наличия смазки и регулировке насоса.

Рычажная система управления дозаторами

В насосе НД-22/6Б4 двигателя СМД-60 с автономной смазкой при техническом обслуживании № 2 производят замену смазки: сливают старую смазку, промывают полость дизельным топливом и заливают 120 см3 свежего масла. Одновременно прочищают отверстия в сапуне насоса и промывают его набивку. При циркуляционной смазке периодически проверяют поступление масла к насосу, отсоединяя маслоподводящую трубку. При исправной системе подачи смазки из трубки происходит непрерывное капельное истечение масла. По причине потери уплотнения втулки плунжера возможно перетекание топлива в систему смазки. В результате повышается уровень масла в картере двигателя. В этом случае топливный насос следует снять и сдать в мастерскую для замены уплотнительных колец 23.

Установка топливного насосаТопливный насос НД-22/6Б4 снимают для проверки и подрегулировки на стенде, если двигатель трактора Т-150 при исправных форсунках заметно снизил мощность, работает с дымным выхлопом. Обычно такую операцию приурочивают к сезонному техническому обслуживанию илн техническому обслуживанию № 3.

Когда снимается топливный насос, прочищают штуцер 11 (рис. 42) подвода смазки к автоматической муфте изменения угла опережения впрыска топлива. Штуцер прочищают проволокой диаметром 1—1,5 мм. Перед снятием насоса следует выставить поршень первого цилиндра в положении ВМТ на такте сжатия (см. «Регулировка зазоров в клапанах»), заметить взаимное расположение метки на фланце насоса и деления лимба на проставке (рис. 45). Отсоединив топливные трубки, на штуцеры насоса навертывают гайки-колпачки (имеются в ЗИПе двигателя) для предупреждения загрязнения каналов.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)