Техническое обслуживание системы смазки

Для смазки всех деталей и механизмов двигателя СМД-60/62 следует применять только рекомендованные сорта масла.

Проверка уровня масла в картере производится не раньше чем через 5 минут после остановки двигателя. Уровень масла должен совпадать с верхней меткой масло-измерителя. При уровне масла ниже нижней метки работа двигателя запрещается. Срок смены масла в картере — через 240 моточасов, а заменителей — через 120 моточасов. При замене следует обязательно очистить фильтр-центрифугу и промыть фильтр турбокомпрессора.

Давление масла в системе при прогретом двигателе СМД-60/62 (температура воды не менее 80° С) должно быть в пределах 3—4 кгс/см2. При минимальном числе оборотов холостого хода давление масла должно быть не менее 1,5 кгс/см2. Если давление масла ниже указанного, надо выяснить причину: проверить уровень масла в картере, исправность манометра (путем установки контрольного), промыть центрифугу и фильтр турбокомпрессора, проверить регулировку сливного клапана. Наличие алюминиевых и бронзовых частиц в отложениях фильтров свидетельствует об износе подшипников. Если не обнаружится отклонений, следует снять поддон и проверить состояние маслозаборника и маслонасоса, а также шатунных и коренных подшипников.

Периодически проверяется крепление маслопроводов, штуцеров и обратного клапана 14 (рис. 53). Нельзя допускать течи в местах соединения деталей и маслопроводов системы. Если после запуска пускового двигателя П-350 отсутствует давление в масляной магистрали, проверить состояние обратного клапана, вывернуть его и прочистить перепускные отверстия 20 и 21 в канавке корпуса клапана и в блоке.

Через каждые 1920—2000 моточасов рекомендуется снять поддон блок-картер а, очистить от грязи и промыть дизельным топливом сетку маслозаборника и поддон. Проверить и при необходимости подтянуть крепления масляного насоса, маслозаборника, редукционного и предохранительного клапанов, трубки маслоподачи, герметичность ее соединения в месте крепления к блоку.

Центрифуга

Очистка ротора от отложений производится при техническом обслуживании № 2, а при использовании масла-заменителя — через 120 моточасов. При разборке центрифуги отвинтить гайку 6 (рис. 54) и снять колпак 5. Затем отвинтить гайку 7, ограничивающую осевой подъем ротора, снять упорную шайбу 8 и ротор с оси 10. Для разборки ротора установить его в тиски так, чтобы бобышки с форсунками располагались между губками тисков, и, не зажимая губок, отвинтить гайку 9 и снять крышку И с остова ротора 16. Очистить крышку и остов ротора от отложений и промыть в дизельном топливе или керосине. Прочистить отверстия в форсунках 2 медной проволокой.

Ротор собирается в обратном порядке. Перед сборкой проверить состояние уплотнительного кольца 14, его укладку в канавке и смазать консистентной смазкой (смазка № 158 или ЦИАТИМ-201). Поврежденное (с разрывом) уплотнительное кольцо заменить новым. Чтобы не нарушить балансировку ротора, устанавливая крышку, метки в виде рисок на крышке и остове обязательно совместить. Гайку ротора 9 затягивать с небольшим усилием.

Очистить шейки оси 10 и подшипники ротора. Установить ротор на ось, поставить шайбу 8 и прижать ее гайкой 7. Проверить вращение ротора рукой. О должен вращаться легко и плавно останавливаться. Перед установкой колпака 5 для обеспечения герметичности проверяют состояние прокладки 15. Она должна быть без разрывов и равномерно уложена в канавку. Не следует перетягивать гайку 6 крепления колпака.

Собрав центрифугу, проверяют ее работу на двигателе по времени вращения (выбега) ротора. После остановки прогретого двигателя СМД-60/62 ротор должен вращаться не менее 40 секунд. Если ротор останавливается раньше, это свидетельствует о том, что он очень затянут или установлен с перекосом. Следует разобрать центрифугу и устранить причину неполадки.

Центрифуга

Рис. 54. Центрифуга:
1 — перепускной клапан; 2— форсунка; 3 — кольцо cтопорное; 4 — насадок; 5 — колпак; 6 — гайка специальная; 7 — гайка; 8 — шайба упорная; 9 — гайка ротора; 10 — ось ротора; 11 — крышка ротора; 12 — сетка маслоотражателя; 13 — маслоотражатель; 14 — кольцо уплотнительное; 15 — прокладка паронитовая; 16 — остов ротора; 17 — корпус; 18 — маслоотводящая трубка.

Сливной клапан СМД-60/62

Для слива излишнего масла и перепуска его при резком повышении давления в системе во время пуска (в результате повышенной вязкости масла в холодное время года) на двигателе СМД-60 имеется сливной клапан, расположенный на блок-картере с правой стороны (рис. 55). Клапан отрегулирован на давление 3,5—4 кгс/см2.

Сливной клапан

Рис. 55. Сливной клапан:
1 — гайка клапана; 2 — шайба контровочная; 3 — регулировочный винт; 4 — корпус; 5 — пружина; 6 — клапан.

Регулируется он на специальном стенде путем затяжки пружины 5 регулировочным винтом 3.

Если при пуске двигателя СМД-60/62 трактора Т-150/Т-150К стрелка манометра выходит за пределы шкалы, это свидетельствует о том, что сливной клапан не срабатывает. В этом случае его надо снять и разобрать для промывки. Отогнув шайбу 2, отвертывают колпачков ую гайку 1. Чтобы сохранить регулировку клапана, следует замерить длину выступа-ния регулировочного винта 3 из корпуса 4, после чего можно его вывернуть, вынуть пружину 5 и клапан 6. Очистить их от смолистых отложений, промыть в дизельном топливе. Прочистить и продуть сжатым воздухом каналы в корпусе клапана. При сборке регулировочный винт 3 завернуть так, чтобы длина выступания его из корпуса 4 была такой, как перед разборкой. Это положение винта стопорится контровочной шайбой 2, один ус которой отгибается на грань гайки а второй ус — на корпус 4.

Маслянный фильтр турбокомпрессораФильтр турбокомпрессора

Причиной значительного понижения давления масла в системе смазки может быть сильное загрязнение фильтрующего элемента 5 (рис. 56), из-за чего уменьшается поступление масг,а к турбокомпрессору. Промывка фильтра производится при техническом обслуживании № 2, порядок следующий:

  • очистить фильтр от пыли;
  • отвернуть гайку 8 и снять колпак 3 вместе с фильтрующим элементом 5;
  • снять фильтрующий элемент со стержня 4 и промыть в дизельном топливе, добиваясь полного очищения сетки от осадков. Не следует очищать его металлической щеткой во избежание разрыва сетки. Промыть также колпак;
  • при сборке аккуратно уложить уплотнительные кольца 2 и 10, проверить состояние прокладки 9 и пружины 1. Установить колпак и затянуть гайку 8. После пуска двигателя проверить фильтр на отсутствие течи масла через прокладку 9.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)