Система технического обслуживания тракторов

Система технического обслуживания имеет целью обеспечить исправное состояние и высокопроизводительное использование трактора па протяжении всего периода его эксплуатации.

Существующая система технического обслуживания предусматривает проведение обкатки нового или вышедшего из ремонта трактора, выполнение обязательных правил технического ухода за тракторами и организацию хранения тракторов.

Основой технического обслуживания является уход за трактором. Он заключается в обязательной ежесменной и периодической проверке состояния трактора, очистке, смазке и подтяжке креплений, а при необходимости — в регулировке механизмов и приборов и устранении обнаруженных неисправностей. Своевременное и правильное проведение технического ухода создает условия для ритмичной высокопроизводительной работы тракторных агрегатов, расход нефтепродуктов снижается, сокращаются простои трактора и уменьшается стоимость его ремонта.

Согласно заводским инструкциями правилам технического ухода, утвержденным Министерством сельского хозяйства в 1952 — 1953 гг., система технического ухода за тракторами состоит из одного ежесменного и четырех периодических уходов. Периодичность технических уходов выражается в часах работы трактора или в га условной пахоты. Для тракторов разных марок эта периодичность различна и установлена тракторными заводами с учетом конструктивных особенностей тракторов.

Однако периодичность проведения ухода в часах или даже в гектарах условной пахоты неполностью отражает фактически выполненную работу и неточно характеризует энергетические затраты трактора. Передовые механизаторы совместно с научными работниками разработали и проверили па практике новую периодичность проведения техухода — в зависимости от количества топлива, израсходованного в двигателе. Новая периодичность техухода установлена путем умножения среднего часового расхода топлива на число часов работы трактора, принятое в правилах техухода. Так например, если для трактора «Беларусь» средний часовой расход топлива 7,5 кг, то умножая его на соответствующие сроки выполнения техуходов, выраженные в часах, получаем следующую периодичность техухода (в кг топлива):

  • техуход № 2 — 750 кг,
  • техуход № 3 — 2150 кг;
  • техуход № 4 — 6750 кг.

Чтобы лучше контролировать своевременность проведения техухода, вводится талонная система выдачи топлива. При такой системе тракторист получает талоны на топливо в количестве, необходимом для работы от одного периодического техухода до другого. Когда полученное топливо израсходовано, трактор ставится на техуход. После проведения техухода и проверки его качества заполняется контрольный талон, который является основанием для получения новых талонов на топливо.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)