Техосмотр масляного насоса и фильтров

Масляный насос

Пронаблюдать за изменением давления масла при нормальных оборотах прогретого дизеля. Резкое падение давления за короткий промежуток времени или постепенное его падение до 0,8 — 1,0 кг/см2 в течение длительного времени (при допустимом износе коленчатого вала и его подшипников) служит доказательством неисправности насоса.

Масляные фильтры грубой и тонкой очистки

Отсутствие давления при исправных манометре и масляном насосе свидетельствует о неисправности перепускного клапана фильтра грубой очистки, а постепенное падение давления до 0,5 — ;0,7 кг/см2 — о загрязнении его фильтрующего элемента.

Осмотреть состояние деталей масляных фильтров и убедиться в отсутствии срыва или износа резьбы на болтах, в гайке и отверстии пробки камеры грубой очистки, а также в штуцере камеры топкой очистки.

Топливные фильтры грубой и тонкой очистки

Проверить давление топлива на работающем двигателе. Давление ниже 0,2 кг/см2 указывает на засорение фильтрующих элементов тонкой очистки. Вынув фильтрующие элементы из корпуса, осмотреть детали и убедиться в отсутствии повреждений фильтрующих секций, срыва или износа резьбы в гайках, на шпильках и в отверстиях крышки фильтра грубой очистки, ослабления упругости пружин стержней фильтрующих элементов тонкой очистки, трещин и изломов плиты.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)