Техосмотр гидравлического механизма НС-37

Определить, замеряя не менее 10 раз, среднюю продолжительность полного подъема и опускания навешенной машины или груза весом 100 — 150 кг при температуре масла в корпусе механизма 45 — 50° и оборотах вала насоса, равных 500 — 550 в минуту. Продолжительность подъема более 3,5 или опускания более 1,5 секунды указывает на неисправность механизма.

Перевести навешенную машину (или груз) в транспортное положение и, выключив насос, замерить, на какую величину машина (или груз) самопроизвольно опустится в течение 30 минут. Если опускание оси подвеса за указанное время превышает 20 мм, это свидетельствует о неисправности гидравлического механизма.

Гидравлический механизм также считается неисправным в следующих случаях (при отрегулированных тягах механизма управления):

  • если подъем навесной машины или груза весом 100 — 150 кг происходит ее сразу после перевода рукоятки управления в положение подъема, а с некоторым опозданием или сразу, но с дрожанием и рывками;
  • если в крайнем положении подъем не прекращается и ось подвеса раскачивается вверх и вниз;
  • когда при работающем насосе и неподвижной рукоятке управления происходит периодическое самопроизвольное опускание и подъем оси подвеса;
  • когда невозможно удержать ось подвеса при подъеме или опускании в любом промежуточном положении по высоте переводом рычага по сектору на угол, при котором золотник займет нейтральное положение.
Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)