Термостат

Все детали термостата (рис. 43) изготовлены из латуни. Пружинная тонкостенная коробка 3, представляющая собой цилиндрическую гармошку, через нижнюю крышку 4 и отштампованные заодно с нею планки соединена с обечайкой 1. К верхней крышке 2 пружинной коробки припаян пустотелый стержень 7, на резьбовой конец которого навернут основной клапан 8. К верхней же крышке припаян боковой клапан б. В сжатую пружинную коробку через сверление в стержне 7 заливают 10 см3 15%-ного раствора этилового спирта. После этого отверстие в стержне заглушают шариком 10 и запаивают, благодаря чему коробка находится в сжатом состоянии.

Термостат двигателя Д-36

Рис. 43. Термостат двигателя Д-36:
1—обечайка; 2—верхняя крышка; 3—коробка термостата; 4—нижняя крышка; 5—боковой клапан; 6—окно для прохода воды при открытии бокового клапана; 7—стержень; 8—основной клапан; 9—направляющая планка; 10—шарик.

Термостат установлен в корпусе так, что отбуртовка нижнего края обечайки зажата в кольцевой выточке между верхней и нижней половинками корпуса. Верхняя горловина обечайки термостата уплотнена в корпусе резиновым кольцом.

При повышении температуры воды спиртовой раствор в пружинной коробке испаряется, повышая давление в вей, коробка растягивается и основной клапан открывается, сообщая нижнюю полость корпуса термостата с верхним патрубком. Одновременно боковые окна закрываются клапаном, что прекращает перепуск воды из нижней полости корпуса термостата в его нижний патрубок.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)