Схема движения масла в гидравлической системе ДСШ-14

Схема движения масла в гидравлической системе показана на рисунке 154. Масло от насоса всегда нагнетается в каналы «д» распределителя. При нейтральном положении золотников насос пе работает.

Схема движения масла в гидравлической системе ДСШ-14

Рис. 154. А. Схема работы насоса и распределителя самоходного шасси ДСШ-14 при нейтральном положении золотников: 25 и 26 - силовые цилиндры (наименование остальных деталей указано под рисунком 153 на схеме гидросистемы ДСШ-14).
Б. Схема работы насоса и распределителя самоходного шасси ДСШ-14 при подъеме и опускании навесных орудий. (Наименование деталей указано под рисунком 153 на схеме гидросистемы ДСШ-14.)

Отключение насоса от привода обеспечивается тем, что в момент установки золотников в нейтральное положение масло по каналу «б» через верхнюю кольцевую выточку золотника 23 нагнетается в выточки «а» корпуса и далее по верхней выточке золотника 24 в канал «м». Из этого канала масло нагнетается под плунжеры 6 выключения, которые, поднимаясь вверх, своими торцами нажимают па загнутые концы двуплечих рычагов 4.

Рычаги поворачиваются и, преодолевая сопротивление пружин 8, перемещают плунжеры 7 вправо. Давление масла, обеспечиваемое перепускным клапаном 17, достаточно, чтобы удерживать пружины 8 в сжатом состоянии, благодаря чему эксцентрики вала привода при вращении не касаются роликов двуплечих рычагов.

В рабочее положение золотники устанавливаются перемещением их вверх и вниз. При перемещении золотника из нейтрального положения вверх (положение золотника 23 на рис. 154) масло из капала «н» через левую кольцевую выточку «в» корпуса и осевое «з», а также радиальное «и» сверления левого золотника сливается в полость крышки и далее в картер. Так как при этом плунжеры 6 опускаются вниз и освобождают двуплечие рычаги, то насос вступает в работу. Масло от насоса по каналам «д» и «г», соединенным между собой выточкой левого золотника, нагнетается под поршень силового цилиндра 25. Вытесняемое из надпоршневого пространства масло по шлангу и каналу «е» сливается в картер.

При перемещении золотника вниз (см. положение золотника 24 на рис. 154, Б) масло нагнетается в силовой цилиндр с другой стороны по каналам «д» и «е», соединенным между собой кольцевой выточкой «ж» золотника. Масло, вытесняемое из силового цилиндра, сливается через радиальное «и» и осевое «з» сверления золотника. Для слива масла из-под плунжеров выключения в этом положении золотника используются его радиальные сверления «к».

Предохранительный клапан 21 работает тогда, когда давление в нагнетательной полости насоса превышает 80 кг/см2. При этом масло, выходящее через клапан, сливается в картер через радиальное и продольное сверления одного из золотников.

Силовые цилиндры гидравлической системы ДСШ-14 отличаются от рассмотренных выше меньшими размерами и некоторыми конструктивными особенностями. Крышки их навертываются на мелкую резьбу цилиндра. Нижняя крышка уплотпена резиновым кольцом. Поршень состоит из трех фасонных металлических шайб, между которыми зажаты по два кольца, сделанных из маслостойкой резины. Все эти детали зажаты на штоке между стопорным кольцом и гайкой. Уплотнение штока состоит из трех резиновых колец, взаимозаменяемых с кольцами поршня. Эти кольца зажаты между шайбами при затяжке верхней крышки. Заме длительные клапаны в отводящих штуцерах силовых цилиндров не устанавливаются.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)