Смазка трактора Т-150

Долговечность и работоспособность агрегатов трактора Т-150/Т-150К в большой мере зависят от качества и чистоты используемых смазочных материалов. Механизмы трактора можно смазывать только рекомендуемыми марками смазочных материалов, соблюдая установленную периодичность.

Применение заменителей допускается только в крайнем случае и не систематически.

Смазочные материалы надо хранить в чистой таре, защищенной от попадания посторонних примесей. Перед смазкой необходимо протирать от пыли масленки и места у заправочных отверстий.

Для замера уровня масла в механизмах трактор нужно установить на горизонтальной площадке. Слив масла для замены производить сразу после остановки прогретого трактора.

Инвентарь для смазки

Для смазки механизмов и агрегатов трактора Т-150 применяется специальный инвентарь.

При заправке двигателя СМД трактора Т-150 пользуются чистой кружкой (ведром) с носиком и воронкой с сеткой. Баки гидросистемы коробки передач заднего навесного устройства, а также рулевого механизма колесного трактора Т-150К заправляют с помощью нагнетателя для принудительной подачи жидкой смазки или мерной кружки, ведра и воронки с сеткой.

Элементы ходовой системы гусеничного трактора Т-150, конечные передачи следует смазывать с помощью нагнетателя. Для заправки консистентной смазкой и смазки карданных передач применяют рычажно-плунжерный шприц. Заполняя шприц смазкой, нельзя допускать образования воздушных пузырей. Для нагнетания смазки губки наконечника шприца должны захватывать носик масленки.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)