Смазка двигателя СМД трактора Т-150

Масло заливается в картер двигателя СМД-60/62 через заливную горловину, расположенную на крышке левой головки цилиндров. Уровень масла должен доходить до верхней метки маслоизмерительного щупа. Проверяется он не раньше чем через 5 минут после остановки двигателя СМД-60. Для замера уровня надо вынуть маслоизмерительный щуп, вытереть его чистым обтирочным материалом и снова вставить до упора, затем опять вынуть и определить уровень по отрезку щупа, смоченному маслом.

Для замены масло необходимо сливать сразу же после остановки двигателя трактора Т-150, когда все примеси находятся во взвешенном состоянии и еще не успели осесть на стенках. Для слива вывинтить сливную пробку на нижней крышке картера, соблюдая осторожность во избежание ожогов.

При замене масла очистить ротор центрифуги и промыть фильтр турбокомпрессора.

Уровень масла в редукторе пускового двигателя проверяется по контрольной пробке на корпусе редуктора. Доливается масло через заливное отверстие, закрытое пробкой. Отработанное масло сливается через отверстие в нижней части корпуса насоса предпусковой прокачки масла.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)