Система смазки двигателя Д-14

Система смазки двигателя Д-14 комбинированная.

Из картера насосом 4 (рис. 55) по трубке 6 масло нагнетается к реактивной масляной центрифуге 11. Часть масла, расходуемого на ее привод, сливается в картер по патрубку 7, а остальное по трубке 13 подводится к переходному штуцеру 12.

От штуцера масло частично идет по сверлению в блоке двигателя, по трубке 10 к маслоподводящему кольцу 1. Далее через сверления в коленчатом валу масло проходит в полость шатунной шейки, откуда после вторичной центробежной очистки подводится к шатунному подшипнику.

Второй поток масла от переходного штуцера 12 по трубке 14 поступает в клапанный механизм. Остальные детали двигателя смазываются разбрызгиванием. Переходной штуцер 12 через отводную трубку 8 сообщается со сверлениями корпуса центрифуги, в которых смонтированы предохранительный и сливной клапаны.

Схема системы смазки двигателя Д-14

Рис. 55. Схема системы смазки двигателя Д-14:
1—маслоподводящее кольцо; 2—распорная втулка; 3—маслозаборник насоса; 4—масляный насос; 5 - редукционный клапан насоса; 6—нагнетательная трубка; 7—сливной патрубок; 8—обводная трубка; 9—предохранительный клапан; 10—трубка подвода масла к коленчатому валу; 11—центрифуга; 12—переходной штуцер; 13—трубка отвода масла от центрифуги; 14—трубка подвода масла к клапанному механизму; 15—маслозаливной патрубок.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)