Система смазки двигателя Д-40К

В системе смазки вместо сменного фильтра тонкой очистки применена реактивная масляная центрифуга. Ротор центрифуги (рис. 156) монтируется в отсеке, где устанавливался фильтр АСФО-1, и подключен к системе смазки на ответвлении; масло, прошедшее топкую очистку в центрифуге, сливается в картер двигателя. В отличие от ротора центрифуги двигателя Д-14 в двигателе Д-40К опоры ротора — бронзовые втулки 3 — расположены только в колонке корпуса. Благодаря этому их соосность при монтаже ротора после очистки не нарушается, ротор не защемляется. Центрифуга питается маслом непосредственно от масляного пасоса. Редукционный клапан насоса регулируется па 5,8—6,2 кг/см2, производительность его 30 л/мин.

Фильтры грубой и тонкой очистки масла двигателя Д-40К и схема фильтрации масла

Рис. 156. Фильтры грубой и тонкой очистки масла двигателя Д-40К и схема фильтрации масла:
1—редукционный клапан; 2—перепускной клапан; 3—втулка ротора; 4—сливной клапан; 5—отражательный стакан; б—маслозаборная трубка.

В связи с установкой на двигателе центрифуги корпус фильтров изменен, в нем дополнительно установлен шариковый сливной клапан 4} отрегулированный на заводе на давление 2,1 — 2,6 кг/см2. В процессе эксплуатации этот клапан не подлежит регулировке.

Чтобы во время заполнения ротора струя масла не смывала отложения с его стенок, па колонке корпуса установлен отражательный (успокоительный) стакан 5. При выходе из неподвижной оси и отверстий в колонке масло отражается от стенок стакана и, пройдя под его нижней кромкой, растекается по дну корпуса, при этом скорость его уменьшается. Благодаря этому оно приобретает большую скорость вращения у стенок стакана. Шпильки крепления стакана приближены к маслозаборным трубкам 6. Введение отражательного стакана и сближение шпилек создали более спокойное течение масла, что увеличило количество задерживаемых ротором абразивных частиц и продуктов старения масла по сравнению с ротором центрифуги Д-14.

Промывка ротора центрифуги двигателя Д-40К удобнее, чем у двигателя Д-14. После разборки ротора отложения легко удаляются со стенок стакана, шпильки и маслозаборные трубки остаются в корпусе и не мешают очистке.

Новые масляные фильтры можно использовать на двигателе трактора МТЗ-2 при условии дополнительной обработки отверстия в блоке двигателя в месте крепления фильтров и при установке в крышке корпуса масляного насоса более жесткой пружины. Насос с новой пружиной должен быть отрегулирован на производительность не менее 30 л в минуту при давлении масла на выходе из насоса 5,8 — 6,2 кг/см2 (при температуре 75 — 85°).

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)