Система питания двигателя Д-20

На воздухоочистителе устанавливается сухой пылеотделитель с автоматическим удалением задержанной пыли, аналогичный воздухоочистителю трактора МТЗ-5Л. Головка корпуса воздухоочистителя выполнена штампованной, а не литой, как у двигателя Д-14.

Топливный фильтр двигателя Д-20 конструктивно отличается от фильтра двигателя Д-14В. В чугунную головку 3 (рис. 203) вворачивают штуцер подводящий топливо к фильтру, штуцер 5, отводящий топливо от фильтра, и продувочный вентиль аналогичный вентилю фильтра двигателя Д-14. С помощью стяжной гайки 2 к головке крепится корпус 6 с приваренной к нему шпилькой 5, на которую надет фильтрующий элемент 7 из пряжи; этот элемент отличается от аналогичных элементов других тракторов меньшей (на 65 мм) длиной. Фильтрующий элемент прижимается к головке пружиной 9. Отстой из корпуса фильтра сливается через отверстие, закрываемое пробкой 10.

Топливный фильтр двигателя Д-20

Рис. 203. Топливный фильтр двигателя Д-20:
1—подводящий штуцер; 2—стяжная гайка; 3—головка фильтра; 4—продувочный вентиль; 5—отводящий штуцер; 6—корпус фильтра; 7—фильтрующий элемент; 8—шпилька; 9—пружина; 10—сливная пробка.

Так как шпилька 8 закреплена снизу и сверху, фильтрующий элемент при работе трактора ДТ-20 не имеет возможности раскачиваться относительно корпуса и пропускать нефильтрованное топливо между торцом элемента и поверхностью головки фильтра. При разборке фильтра не нужно отъединять трубопроводы, достаточно отвернуть стяжную гайку 2.

Топливный насос двигателя Д-20 устроен так же, как у двигателя Д-14В, но регулируется на увеличенную подачу топлива.

В связи с изменением максимального скоростного режима двигателя в регуляторе устанавливаются измененные грузы и пружина.

Форсунка двигателя Д-20 имеет распылитель с увеличенным углом конуса распыливаемого топлива.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)