Система охлаждения и смазки двигателя ДВ-16

Система охлаждения

Система охлаждения двигателя ДВ-16 воздушная. Основной частью ее является центробежный вентилятор, установленный с правой стороны двигателя. Литой алюминиевый корпус (см. рис. 207 схемы двигателя ДВ-16) вентилятора в верхней части кренится к головкам цилиндров, а в нижней части — к картеру. Дефлекторы 10, выполненные из листовой стали, охватывают цилиндры двигателя и служат как бы продолжением корпуса вентилятора. Дефлекторы обеспечивают направленный равномерный обдув поверхности цилиндров.

Внутри корпуса вентилятора на валу, вращающемся в двух шариковых подшипниках, закреплено рабочее колесо 5 вентилятора, отлитое из алюминия. При вращении колеса воздух с двух сторон входит в его центральную часть и через радиальные промежутки между лопатками нагнетается в полость корпуса.

Вал вентилятора получает вращение от коленчатого пала через клино-ременную передачу. При нормальных оборотах двигателя вал вентилятора вращается со скоростью 4600 об/мин. Натяжение ремня вентилятора регулируют поворотом корпуса генератора. Натяжение должно быть таким, чтобы от усилия 6 — 7 кг прогиб ремня в его средней части был равен 15 — 20 мм.

Температура двигателя контролируется с помощью дистанционного термометра, датчик которого расположен с левой стороны двигателя и омывается горячим воздухом, выходящим из-под стенок дефлектора заднего цилиндра. Нормальной считается температура 100 — 120°.

Система смазки

Система смазки двигателя ДВ-16 в основном подобна системам смазки ранее рассмотренных двигателей. В первой серии выпущенных двигателей масло очищалось, проходя через пластинчато-щелевой фильтр грубой очистки и через фильтр топкой очистки типа ЛСФО. В последующих выпусках двигателей для очистки масла предусмотрена масляная центрифуга, установленная, как и в двигателе Д-30, на валу вентилятора. Нормальное давление в масляной магистрали (1,5 — 3 кг/см2) поддерживается сливным клапаном.

Схема двигателя ДВ-16

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)