Система охлаждения и питания двигателя Д-40К

В системе охлаждения двигателя Д-40К ряд деталей и узлов конструктивно изменен: двухременный привод вентилятора и генератора заменен одноременным, имеющим более прочный материал. Шестилопастной вентилятор заменен четырехлопастным.

В систему питания внесены изменения, направленные на повышение эксплуатационной надежности и снижение удельного расхода топлива. В воздухоочистителе снят промежуточный патрубок, воздухоочиститель крепится непосредственно к впускному коллектору.

Топливный насос 40-4гГН-8,5х10, устанавливаемый на двигателе Д-40К, отличается от топливного насоса КД-4ТН-8,5х10 регулировкой. Кроме того, в целях снижения удельного расхода топлива в насосе изменен угол начала подачи топлива секциями по кулачковому валу с 50 до 42° до верхней мертвой точки плунжера. Это достигнуто соответствующей регулировкой толкателей плунжеров. В связи с этим отверстия в шлицевом фланце шестерни привода насоса смещены по отношению к шлицам на 8°.

Изменение угла начала подачи дало возможность получить начало подачи и впрыск топлива на более крутой части кулачка, что увеличило скорость впрыска, улучшило полноту и эффективность горения топлива и экономичность двигателя.

В связи с изменениями в топливном насосе угол опережения начала подачи топлива уменьшен с 19 до 15° до ВМТ. Поэтому при совпадении установочного болта со сверлением в маховике поршень в первом цилиндре не будет доходить до ВМТ на 15° по углу поворота коленчатого вала. В остальном двигатель Д-40К не отличается от двигателя Д-36.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)