Система охлаждения

Необходимость охлаждения двигателя связана с тем, что при перегреве его деталей уменьшается мощность, увеличивается расход топлива, более интенсивно изнашиваются детали. Отвод тепла в систему охлаждения должен быть строго определенным, так как переохлаждение также ухудшает работу двигателя. Так, например, при снижении температуры охлаждающей воды с 95 до 45° мощность двигателя Д-36 уменьшается на 2—2,5 л. с, а удельный расход топлива увеличивается на 20 г/л. с. Поэтому температура охлаждающей воды при работе двигателя должна быть не ниже 95°.

Охлаждение тракторных двигателей может быть водяным или воздушным.

При водяном охлаждении интенсивнее отвод тепла, вследствие чего ниже тепловая напряженность деталей, лучше наполнение цилиндров, поршни можно устанавливать с меньшим зазором, что уменьшает расход масла.

Однако воздушное охлаждение по ряду показателей превосходит водяное. У двигателей с воздушным охлаждением:

  • меньше габариты и вес, потому что нет радиатора, патрубков и двойных стенок водяной рубашки;
  • проще обслуживание; исключена возможность размораживания;
  • двигатель более износоустойчив, так как быстро прогревается после запуска и более чувствителен к изменению температуры окружающего воздуха;
  • кроме того, пусковые качества двигателя при хорошем подогреве воздуха, засасываемого в цилиндры, лучше.

Поэтому двигатели с воздушным охлаждением начинают применять па тракторах.

В водяных системах охлаждения циркуляция воды может быть термосифонной и принудительной.

Несмотря на простоту устройства, термосифонная система охлаждения в чистом виде в современных тракторных двигателях не применяется вследствие ряда недостатков, обусловленных малой скоростью движения воды. Термосифонная циркуляция воды в системе охлаждения применяется лишь на пусковом двигателе ПД-10 трактора «Беларусь».

У двигателей Д-36, Д-24 и Д-14 принята система охлаждения с принудительной циркуляцией воды. Она сложнее термосифонной, но значительно надежнее в работе.

В зависимости от способа сообщения с атмосферой водяные системы охлаждения подразделяют на открытые и закрытые.

Открытая система охлаждения постоянно сообщается с атмосферой через пароотводную трубку радиатора. Закрытая может сообщаться с атмосферой лишь через специальный пар о-в оз душный клапан. Этот клапан выпускает часть пара нри повышении давления в системе на 0,1—0,5 кг/см2 сверх атмосферного, а также впускает воздух при создании в системе разрежения 0,05—0,2 кг/см2. Благодаря повышенному давлению температура кипения воды в системе повышается до 102—110°, поэтому в закрытой системе расход воды значительно меньший.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)