Рулевое управление трактора «Беларусь»

Рулевой механизм трактора «Беларусь»

Рулевой механизм образован глобоидальным червяком 17 (рис. 128) и роликом 22, смонтированными в чугунном корпусе 1, Червяк и ролик такие же, как на автомашине ЗИЛ-120.

Рулевой механизм трактора «Беларусь»

Рис. 128. Рулевой механизм трактора «Беларусь»:
1— корпус; 2—боковая крышка корпуса; 3—втулка боковой крышки; 4 и 5—сальники; б—рулевое колесо; 7—опора рулевого вала; 8—втулка верхней опоры; 9—рулевой вал; 10—труба колонки; 11— верхняя крышка корпуса; 12—стакан подшипника вала сошки; 13—роликовый подшипник вала сошки; 14—штифт; 15—гайка регулировочного винта; 16—регулировочный винт; 17—червяк;. 18—ось ролика; 19—шайба ролика; 20—подшипник ролика; 21—распорная втулка; 22—ролик; 23—шайба регулировочного винта; 24—вал сошки; 26—сошка; 26—пробка; 27—конические роликовые подшипники  червяка; 28—регулировочные прокладки; 29—нижняя крышка корпуса.

Червяк, имеющий левую нарезку, напрессован на елочных шлицах рулевого вала 9 и вращается вместе спим в двух конических роликовых подшипниках 27 и в бронзовой втулке 8. Роликовые подшипники регулируются картонными прокладками 28.

На верхнем конце рулевого вала закреплено рулевое колесо 6.

Трехгребневой ролик 22 вращается на оси 18 на двух игольчатых подшипниках 20. Торцы ролика упираются в шайбы 19, толщина которых обеспечивает осевой разбег ролика в пределах 0,03 — 0,05 мм. Ось ролика запрессована в головку вала 24 сошки и приварена к ней. Вал 24 рулевой сошки установлен в бронзовой втулке 3 боковой крышки и роликовом цилиндрическом подшипнике 13 стакана 12. На наружном конце вала сошки на шлицах установлена по меткам рулевая сошка 25. При среднем положении ролика она отклонена от вертикали вперед на 5°. Зацепление червяка с роликом регулируется винтом 16. В новом рулевом механизме, при беззазорном зацеплении середины червяка с роликом, его ось смещена относительно оси червяка на 5,5 — 6 мм. Если пара изношена, то, завинчивая винт 16, можно приблизить ролик к червяку и уменьшить указанное расстояние.

Детали рулевого механизма смазываются маслом, которое заливается в корпус 1 через отверстие, закрытое пробкой 26. Вытекание масла предупреждается сальниками 4 и 5 на валу сошки и картонными прокладками под крышками. Верхняя втулка рулевого вала смазывается солидолом.

Рулевой привод трактора «Беларусь»

В рулевой привод входят следующие детали: продольная тяга 21 (рис. 118), рулевой рычаг 27, толкающая тяга 25, правый и левый поворотные рычаги 23 и 29, поперечная тяга 26 и труба оси 11. Взаимное расположение деталей привода видно па рисунке.

Продольная тяга 21 трубчатая, концы ее образуют головки шарниров. Шарнир тяги состоит из шарового пальца 33, охваченного сферическими вкладышами 32. Шаровые пальцы закреплены в конусных отверстиях сошки и рулевого рычага. Вкладыши шарнира прижаты к пальцу пружинами 31. Они препятствуют образованию зазора в шарнире и смягчают толчки, передаваемые вдоль тяги. Упоры 30, ограничивая сжатие пружин, предохраняют их от поломок. Регулировочной пробкой 34 создается предварительное сжатие пружины, достаточное для того, чтобы закрепить шаровой палец во вкладышах.

Пружины переднего и заднего шаровых шарниров тяги расположены спереди шаровых пальцев. При этом усилие от сошки смягчается пружиной заднего шарнира, а усилие от рулевого рычага — пружиной переднего шарнира.

Толкающая тяга 25 состоит из трубы и двух наконечников с правой и левой резьбой и утолщениями для шаровых шарниров. Длина толкающей тяги регулируется поворотом ее за шестигранник 24. Труба тяги сменная: при колее направляющих колес до 1500 мм применяется труба длиной 205 мм, а при колее более 1500 мм — длиной 355 мм.

Поперечная тяга 26 состоит из трубы и двух выдвижных стержней с наконечниками 38, имеющими правую и левую резьбы. В наконечниках расположены шаровые шарниры, которые устроены аналогично шарнирам толкающей тяги. Длина регулируется выдвижением стержней из трубы, после чего они фиксируются в трубе болтами 37, входящими в одну из восьми выемок.

Для установки схождения колес длину тяги регулируют поворотом трубы вместе со стержнями.

Шаровые шарниры всех тяг смазываются солидолом.

Рулевой рычаг 27 шарнирно соединен с проушиной передней оси. Приливы рулевого рычага ограничивают его поворот (до 70°), что позволяет внутреннему колесу поворачиваться на угол до 37°.

Регулировка рулевого управления трактора «Беларусь»

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)