Работа поршня при нагреве

Так как поршень нагревается неравномерно, уплотняющая часть его делается конусной или ступенчатой, наименьший размер имеет поясок над верхним кольцом. Высоту верхних канавок принимают на 0,02—0,03 мм большей, чем нижних. Это дает возможность при одинаковой высоте колец иметь между кольцом и канавкой одинаковый зазор при работе двигателя.

Нижняя, направляющая, часть поршня под действием силы давления газов и силы инерции прижимается к поверхности цилиндра, поэтому длина ее рассчитывается в зависимости от величины этих сил.

У чугунных поршней направляющая часть делается цилиндрической, у алюминиевых иногда ее делают овальной с большим диаметром в плоскости, перпендикулярной поршневому пальцу.

Деформируясь под действием сил, овальный поршень становится цилиндрическим. Это позволяет несколько уменьшить зазор между поршнем и гильзой в холодном состоянии.

Приливы для отверстий под поршневой палец располагают обычно несколько выше середины направляющей части. Это предотвращает перекос поршня при его движении.

Приливы под палец во время работы нагреваются сильнее, чем остальные места в направляющей части, поэтому деформация поршня от нагревания так же, как и от действия сил, наиболее значительно происходит в плоскости пальца. Чтобы предотвратить заедание поршня, и местах приливов снаружи снимают часть металла, образуя так называемые холодильники.

У дизельных двигателей для лучшего съема масла со стенок цилиндра часто применяют два маслосъемных кольца. Чтобы не удлинять при этом уплотняющую часть поршня, одно из них помещают ниже отверстий под палец. Такое расположение кольца ухудшает условия смазки гильзы, но уменьшает стуки (см. стуки при работе трактора) поршня в непрогретом двигателе.

Для увеличения жесткости и улучшения отвода тепла на внутренней поверхности поршня отливаются ребра, а в нижней части — кольцевой бурт. С кольцевого бурта снимают часть металла при доводке веса поршней до допустимого предела.


У двигателей с четырьмя и двумя цилиндрами силы инерции поршней, движущихся в противоположные стороны, должны взаимно уравновешиваться. Это возможно лишь при условии строгого подбора поршней по весу. Для облегчения подбора завод ставит на днище поршня весовое клеймо. Поршни сортируют на несколько размерных групп по диаметру направляющей части и по диаметру отверстий под палец.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)