Регуляторы

При работе тракторного агрегата нагрузка на трактор, а следовательно и на тракторный двигатель часто изменяется в зависимости от рельефа почвы, ее свойств, состояния и других условий. Если нагрузка на двигатель уменьшается и не соответствует мощности, которую двигатель развивает в данный момент, то избыток мощности вызывает повышение числа оборотов коленчатого вала. При перегрузке двигателя число оборотов коленчатого вала снижается. Для сохранения заданного, наивыгоднейшего для данных условий работы скоростного режима необходимо автоматически регулировать мощность двигателя, приводя ее в соответствие с нагрузкой. Эту задачу и выполняют регуляторы.

Регулятор карбюраторного двигателя управляет дроссельной заслонкой карбюратора, увеличивая или уменьшая количество подаваемой горючей смеси, а следовательно, и мощность. Такое регулирование мощности двигателя называют количественным.

Регулятор дизельного двигателя управляет рейкой топливного насоса. При увеличении нагрузки на двигатель он перемещает рейку вперед, увеличивая подачу топлива. При этом смесь становится менее бедной и мощность двигателя возрастает. При уменьшении нагрузки регулятор перемещает рейку назад, обедняя тем самым смесь и уменьшая мощность. В обоих случаях наполнение двигателя остается почти одинаковым. Этот способ регулирования мощности называют качественным.

Регуляторы тракторных двигателей могут быть центробежными и гидравлическими.

У центробежных регуляторов для привода в действие заслонки карбюратора или рейки насоса используется изменение центробежной силы грузов, у гидравлических — изменение давления топлива в топливоподающей системе.

Тракторные регуляторы подразделяют на однорежимные и всережимные. У карбюраторных двигателей применяются однорежимные и всережимные регуляторы, а у дизелей — всережимные.

Однорежимные регуляторы поддерживают только один скоростной режим работы двигателя, который задается заранее при регулировке регулятора. Все остальные скоростные режимы можно получить, только перемещая заслонку карбюратора или рейку топливного насоса вручную.

Всережимные регуляторы могут автоматически поддерживать любой скоростной режим в пределах от минимального, при котором может еще работать двигатель, до нормального.
Установку регулятора на нужный скоростной режим осуществляет тракторист во время работы агрегата. Предельные скоростные режимы устанавливаются при регулировке регулятора. У двигателей со всережимными регуляторами нет ручного управления дроссельной заслонкой или рейкой насоса.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)