Регулировка зацепления конических шестерен промежуточной передачи

Нормальное зацепление конических шестерен предохраняет их от преждевременного износа и поломок и уменьшает трение в зубьях. Правильным будет такое зацепление конических шестерен, когда оси их лежат в одной плоскости, перпендикулярно одна другой, а вершины конусов совпадают. Для этого конические шестерни должны быть установлены в определенном положении в корпусе заднего моста.

В результате износа деталей зацепление шестерен может быть нарушено. При значительном износе подшипников и их посадочных гнезд нарушается перпендикулярность осей шестерен или оси могут оказаться не в одной плоскости; при износе зубьев увеличивается боковой зазор между шестернями и поверхность соприкосновения смещается по высоте зуба.

В первом случае необходимо заменить подшипники. Восстановить же исходное положение шестерен можно путем перемещения их в осевом направлении. Компенсация износа зубьев шестерен дополнительным перемещением их не допускается, так как при установке нормального зазора между изношенными зубьями не будут совпадать вершины конусов.

При сборке заднего моста ведущую шестерню 28 (см. схему заднего моста трактора «Беларусь») устанавливают так, чтобы расстояние между ее задним торцом и геометрической осью дифференциала было равным 130±0>15 мм. Достигается это прокладками под фланцем стакана переднего подшипника первичного вала коробки передач. Боковой зазор в зубьях шестерен в пределах 0,25 — 0,50 мм регулируют прокладками 22 под фланцами правого и левого стаканов подшипников оси дифференциала. Правильность зацепления шестерен проверяют на краску: зубья ведущей шестерни покрывают тонким слоем краски и поворачивают ведомую шестерню на один оборот.

Зацепление считается правильным, если отпечаток краски располагается не менее чем на 80% длины зуба ведомой шестерни и середина отпечатка не имеет большого смещения к основанию-или вершине зуба.

Величину бокового зазора определяют свинцовой пластинкой, прокатанной между зубьями у большого основания шестерен, или индикатором.

Правильность зацепления и величина бокового зазора у работавших шестерен проверяются при текущем ремонте трактора или при появлении признаков ненормальной работы конической передачи. В последнем случае нужно проверить, нет ли сколов, забоин и других неисправностей на шестернях, не ослабло ли крепление венца ведомой шестерни на ступице или левого подшипника на оси дифференциала.

Регулировать зацепление работавших шестерен следует лишь в том случае, когда задний мост разбирался или если зазор в зубьях превышает 1,2 мм. Порядок такой регулировки следующий: отъединить тормозную тягу и снять крышки стаканов; завертывая два болта в монтажные отверстия фланца, выпрессовать правый стакан настолько, чтобы можно было снять прокладки 22; тем же способом выпрессовать левый стакан на величину зазора между зубьями шестерен; пользуясь прокладками, установить увеличенный зазор с учетом износа зубьев и проверить правильность регулировки зацепления шестерен по характеру отпечатка; после этого заполнить подшипники оси дифференциала солидолом и поставить крышки стаканов так, чтобы выемки в них совпадали с маслоподводящими отверстиями в стаканах.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)