Регулировка равномерности и максимальной подачи топлива

1. Соединить топливопроводами штуцеры всех насосных элементов с эталонными форсунками или заменяющими их дозаторами стенда, установить нормальное число оборотов кулачкового вала насоса и, повернув лотки стенда на слив топлива в бак, включить полную подачу топлива.

2. Дать насосу поработать 2—3 минуты, после чего засечь по секундомеру время и повернуть сливные лотки па слив топлива в стаканы стенда. Через 2 минуты повернуть лотки снова на слив в бак, выключить подачу и взвесить топливо.

3. Если подача топлива отдельными насосными элементами отклоняется от нормальной, ее надо отрегулировать перемещением хомутиков по рейке. Перемещение хомутика вперед на 1 мм изменяет подачу топлива у одного насосного элемента двигателя Д-36 на 4—5,5 г/мин, а у Д-24 на 7—8 г/мин. При регулировке нужно добиться, чтобы неравномерность подачи не превысила 3%.

При этом можно воспользоваться такой формулой:
К = (Кмаксминср)100
где Кмакс — наибольшая подача;
Кмин -наименьшая подача;
Кср = Кмаксмин/2 - средняя подача.

4. Проверить неравномерность подачи при нормальных оборотах и ходе рейки 5,5—б мм, а также при полном ходе рейки и 200—250 об/мин кулачкового вала насоса.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)