Распределительный механизм

Распределительный механизм своевременно открывает и закрывает отверстия для впуска в цилиндры воздуха или горючей смеси и выпуска отработавших газов.

Он состоит из клапанов с деталями крепления, распределительного вала с шестернями и передаточного механизма.

В зависимости от расположения клапанов механизмы распределения могут быть с подвесными клапанами, расположенными в головке, и со стоячими клапанами, расположенными в блоке.

Механизмы со стоячими клапанами проще по устройству, двигатели с такими механизмами имеют меньшую высоту, так как у них отсутствует ряд передаточных деталей, размещенных на головке. Однако у дизельных двигателей ввиду очень малого объема надпоршневой части камеры расположение клапанов в блоке осуществить невозможно.

От устройства и работы распределительного механизма зависит качество очистки цилиндров от отработавших газов и степень наполнения их воздухом.

Эти процессы происходят тем лучше, чем больше диаметр тарелки клапана, выше скорость движения клапана в моменты открытия и закрытия, значительнее высота подъема и продолжительнее открытие.

У двигателей с подвесными клапанами увеличение диаметра тарелки ограничено размерами цилиндра.. Диаметры тарелок впускного и выпускного клапанов в сумме составляют обычно 85—95% диаметра цилиндра.

Продолжительность открытого состояния клапанов (фаз впуска и выпуска) зависит от моментов открытия и закрытия клапанов, которые однотипны для всех тракторных дизелей.

Открывается впускной клапан до ВМТ. Величина опережения ограничивается главным образом тем, что клапан, опускаясь, может удариться о движущийся вверх поршень.

Закрывается впускной клапан после НМТ в тот момент, когда поступление в цилиндр воздуха, происходящее после НМТ по инерции, прекращается.

Выпускной клапан открывается до НМТ, когда газы в цилиндре уже не могут произвести значительной полезной работы. Закрытие выпускного клапана происходит после ВМТ с таким расчетом, чтобы сохранить достаточное проходное сечение клапана в конце выпуска, не препятствовать продолжающемуся по инерции движению газов и обеспечить продувку камеры сгорания чистым воздухом, который подсасывается через открывающийся впускной клапан.

Опережение открытия клапанов относительно мертвых точек и запаздывание закрытия увеличивают продолжительность фаз распределения и тем самым улучшают очистку и наполнение цилиндров.

Тарелки впускного и выпускного клапанов могут быть различными или одинаковыми по диаметру. В первом случае тарелку впускного клапана несколько увеличивают за счет уменьшения тарелки выпускного, это способствует лучшему наполнению цилиндра. Однако при этом увеличивается вес впускного клапана, а с ним и сила инерции, возникающая при его движении, кроме того, клапан больших размеров сильнее нагревается, легче подвергается короблению. Все это вызывает более быстрый износ и даже возможность обрыва впускного клапана.

Для максимального наполнения цилиндров нужно, чтобы клапан открывался и закрывался очень быстро и дольше оставался открытым на полную величину. Скорость движения клапанов выбирают такой, чтобы возникающие при этом силы инерции не превысили допустимой величины. Этими же соображениями определяется и выбор максимального подъема клапана. Наивыгоднейшая скорость движения клапана и подъем обеспечиваются выбором соответствующей формы кулачка распределительного вала.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)