Радиатор

Основной частью радиатора является сердцевина, помещенная между верхним и нижним баками. К бакам приварены подводящий и отводящий патрубки. Сердцевина образована четырьмя рядами латунных плоских трубок, которые пропущены через большое количество латунных охлаждающих пластин. Концы трубок припаяны к крайним, толстым, пластинам. Баки соединены двумя стойками, которые придают всему радиатору необходимую жесткость. Количество воздуха, проходящего между трубками радиатора, регулируется створчатыми жалюзи, закрепленными впереди радиатора и управляемыми с места тракториста. Эластичная опора радиатора (резиновые шайбы и пружины) предохраняет его от разрушения при тряске.

В пробке горловины радиатора смонтирован паровоздушный клапан. Когда пробка установлена на горловине радиатора, корпус клапанов через резиновую прокладку прижимается пружиной к специальному выступу горловины. Пространство между корпусом крышки и корпусом клапанов сообщается с атмосферой через пароотводную трубку.

При повышении давления в системе охлаждения на 0,28—0,38 кг/см2 сверх атмосферного корпус клапанов перемещается по штоку вверх, преодолевая сопротивление пружины. Через образовавшуюся щель пар выходит в полость горловины, а оттуда по пароотводной трубке наружу.

При создании в системе разрежения (что может быть при конденсации пара в остывающем двигателе) воздух в радиатор из полости горловины поступает через воздушный клапан, прижимаемый пружиной к корпусу клапанов.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)