Рабочий процесс двухтактного карбюраторного двигателя

В двухтактных двигателях в отличие от четырехтактных весь рабочий процесс совершается за два хода поршня, или за два такта. Схема устройства и работы двухтактного карбюраторного двигателя изображена на рисунке 5. Основные части двигателя:

  • цилиндр (5)
  • кривошипная камера (4)
  • кривошипно-шатунный механизм (6)
  • системы питания и зажигания.

Схема устройства и работы двухтактного карбюраторного двигателя

Рис.5 - Схема устройства и работы двухтактного карбюраторного двигателя:
а - сжатие смеси в цилиндре и наполнение кривошипной камеры; б - рабочий ход и сжатие смеси в кривошипной камере; в - выпуск отработавших газов и продувка ци­линдра;
1 - впускное окно; 2 - продувочное окно; 3 - выпускное окно; 4 - кривошипная камера; 5 - цилиндр;  6 - кривошипно-шатунный механизм.

В цилиндре двигателя имеются три окна, которые предназначены для той же цели, что и клапанные отверстия в четырехтактном двигателе. Через нижнее впускное окно (1) горючая смесь поступает в кривошипную камеру, через среднее продувочное окно (2) она попадает в цилиндр, верхнее выпускное окно (3) служит для выпуска отработавших газов. Роль впускного и выпускного клапанов играет пор­шень.

При движении поршня вверх (рис. 5,а) в герметически закрытой криво­шипной камере создается разряжение. Горючая смесь, приготовленная в кар­бюраторе, через впускное окно (1 ) поступает в кривошипную камеру. Одновре­менно в цилиндре сжимается ранее поступившая смесь. Степень сжатия составляет 5-6.

В конце сжатия топливо воспламеняется электрической искрой, и до прихода поршня в ВМТ происходит скрытое сгорание, т. е. такое, при кото­ром давление возрастает незначительно. К моменту прихода поршня в ВМТ сгорание становится интенсивным, вследствие чего давление возрастает до 18-20 кг/см2.

Под давлением газов поршень движется вниз, совершая рабочий ход (рис. 5, б). В конце рабочего хода открывается выпускное окно (3), отработавшие газы начинают выходить из цилиндра в окружающую атмосферу. Вслед за выпускным окном открывается продувочное (2), через него поршень нагнетает из кривошипной камеры в цилиндр свежую горючую смесь, вытесняя из него отработавшие газы. Происходит продувка и одновременно наполнение цилиндра свежей горючей смесью.

При дальнейшем движении поршня после перехода им 1ШТ закрывается продувочное, а затем и выпускное окна, свежая порция смеси в цилиндре начинает сжиматься, а в кривошипную камеру снова поступает через открыв­шееся впускное окно горючая смесь. Таким образом, за два такта совершается полный рабочий процесс.

Двухтактные карбюраторные двигатели имеют перед четырехтактными следующие преимущества:

  • Они проще по устройству благодаря отсутствию распределительного механизма.
  • Мощность их при одинаковом числе и размерах цилиндров на 60-70% выше, чем у четырехтактных двигателей, вследствие того что из каждых двух ходов поршня один является рабочим.
  • Валы таких двигателей имеют большую равномерность вращения, так как сила, вращающая вал, действует в два раза чаще.

Недостатки этих двигателей таковы:

  • При продувке часть горючей смеси уходит с отработавшими газами в выпускное окно, это значительно повышает расход топлива.
  • Двигатель работает в напряженном тепловом режиме, так как про­цесс сгорания топлива в цилиндре повторяется чаще, чем у четырехтактного двигателя. Требуется особенно интенсивное охлаждение.

Поэтому двухтактные карбюраторные двигатели применяются там, где необходимо иметь большую мощность при малых размерах и весе и где эконо­мичность не имеет первостепенного значения (например, в качестве пусковых двигателей тракторных дизелей).

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)