Схема рабочего процесса четырехтактного двигателя

При движении поршня вниз над ним создается разряжение, благодаря которому воздух через открывающийся впускной клапан заполняет цилиндр. Происходит процесс впуска. Воздух в процессе впуска нагревается до 50—90° от соприкосновения с горячими деталями и от перемешивания с газами, оставшимися в цилиндре от предыдущего цикла.

При движении поршня вверх закрывается впускной клапан и воздух сжимается в цилиндре в 15—17 раз. Происходит процесс сжатия. Давление воздуха повышается до 30—35 кг/см2, а температура — до 600—650°. При положении кривошипа коленчатого вала за 5—15° до верхней мертвой точки (ВМТ) из форсунки начинает впрыскиваться в цилиндр мелко распыленное топливо. От соприкосновения с горячим воздухом частицы топлива нагреваются до температуры самовоспламенения, и к моменту прихода поршня в ВМТ начинается процесс сгорания. Вспышка частиц топлива происходит так быстро, что поршень за это время практически не успевает переместиться вниз, объем газов над поршнем при этом не изменяется, зато давление возрастает до 50—80 кг/см2.

Часть топлива, впрыскиваемая форсункой после ВМТ, сгорает при движении поршня вниз. Объем газов над поршнем при этом увеличивается, а давление остается постоянным до конца сгорания. Сгорание заканчивается, когда кривошип коленчатого вала повернется на 20—25° от ВМТ. Температура газов в конце сгорания достигает 1600—1800°.

Под давлением газов во время процесса сгорания, а также после его окончания осуществляется движение поршня вниз — рабочий ход. После того как сгорание топлива закончилось, давление и температура газов начинают быстро снижаться вследствие увеличения объема и отдачи тепла стенкам цилиндр а.

За 40—60° до нижней мертвой точки (НМТ) открывается выпускной клапан. В это время давление газов в цилиндре (2—4 кг/см2) еще значительно выше, чем давление окружающего воздуха. Это обеспечивает быстрый выход отработавших газов, а следовательно, предварительную очистку цилиндра. Начинается процесс выпуска. Остатки отработавших газов вытесняются движущимся вверх поршнем. Приходом поршня в ВМТ завершается полный рабочий процесс, или цикл, в цилиндре двигателя.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)