Пусковое устройство

Основные условия надежного пуска дизеля — высокая температура сжатого воздуха, достаточная для самовоспламенения топлива, тонкое распыливание топлива и хорошее перемешивание его с воздухом. Нужная температура воздуха может быть получена в процессе сжатия за счет большой скорости движения поршней. Поэтому пусковые обороты тракторных дизелей сравнительно высоки (200 — 250 в минуту). В карбюраторных двигателях для пуска достаточно иметь хорошо приготовленную горючую смесь и интенсивное искрообразование, поэтому пусковые обороты у них значительно ниже (30 — 60 в минуту).

Различают следующие способы пуска.

1. Ручной пуск — самый простой и одновременно самый трудоемкий способ.

2. Электрический пуск. Коленчатый вал приводится во вращение электродвигателем (стартером), который питается от аккумуляторной батареи. Этот способ применяют как для карбюраторных двигателей, так и для дизелей. Однако при одинаковом литраже мощность стартера для дизеля должна быть в 3 — 4 раза больше, соответственно необходима и большая емкость аккумуляторной батареи. При хорошем уходе электрический пуск тракторных дизелей мощностью до 40 л. с. вполне надежен и намного облегчает обслуживание трактора.

3. Пуск дизеля вспомогательным (пусковым) бензиновым двигателем. Этот способ пуска наиболее надежен, так как позволяет длительное время вращать вал дизеля. Тепло, отводимое от пускового двигателя водой и газами, используется для прогрева дизеля, что также облегчает пуск. Недостаток этого способа — сложность и высокая стоимость пускового устройства. Поэтому применение пусковых двигателей целесообразно лишь на мощных дизелях.

4. Пуск дизеля на бензине как карбюраторного двигателя с последующим переводом на дизельное топливо. Дизель в этом случае оборудуется дополнительно системами питания и зажигания карбюраторного двигателя. Такой способ пуска применяют на двигателях небольшой мощности.

Разделы:

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)