Пуск двигателя трактора ДТ-24

Сначала открывают пусковые клапаны и выключают подачу дизельного топлива, для чего отводят в крайнее заднее положение рычаги управления пусковыми клапанами и управления регулятором оборотов.

Открывают краник бачка пускового топлива и, нажав на утопитель поплавка, заполняют бензином поплавковую камеру.

Отвертывают гайки-барашки и открывают крышку корпуса воздушной заслонки карбюратора.

Прикрывают воздушную заслонку карбюратора рычажком 2.

Приоткрывают дроссельную заслонку карбюратора. Запрещается работа при полностью открытой дроссельной заслонке, так как это приводит к разносным оборотам (до 2500 в минуту).

При пуске двигателя Д-24 стартером (также см. Регулировка механизмов и приборов системы запуска двигателя Д24) необходимо ввести шестерню стартера в зацепление с венцом маховика. Рукоятку включения нужно держать до запуска двигателя (но не более 5 — 10 секунд, чтобы не вывести из строя аккумуляторную батарею).

При запуске двигателя пусковой рукояткой коленчатый вал прокручивают вкруговую, сделав несколько оборотов. Затем приоткрывают наполовину воздушную заслонку карбюратора и заводят двигатель рывком с полоборота.

После пуска двигателя на бензине, регулируя степень открытия дроссельной и воздушной заслонок карбюратора, устанавливают средние обороты двигателя для прогрева (они не должны превышать 900 об/мин).

Дав двигателю поработать на бензине в точение 2 — ;3 (но не более 5) минут, закрывают краник бака пускового топлива и, как только в работе двигателя появятся перебои (признаки заглохания), переводят двигатель на работу на дизельном топливе. Для этого рычаг управления регулятором оборотов (на колонке левый) перемещают вперед. Одновременно следует перевести легким рывком вперед и рычаг управления пусковыми клапанами.

Если запуск двигателя производится после ремонта, сопровождавшегося вскрытием топливной системы, или после полной выработки топлива с последующим заполнением, необходимо во время работы двигателя на бензине открыть продувочный вентиль, расположенный на топливном фильтре, и прокачать топливную систему до полного удаления из нее воздуха.

После того, как двигатель переведен на работу на дизельном топливе, необходимо плотно закрыть крышку корпуса воздушной заслонки карбюратора, завернув гайки-барашки.

После пуска дизеля надо проверить его работу на средних оборотах в течение нескольких минут. Работа дизеля должна быть равномерной, без стуков (см. стуки при работе трактора) и шумов. Нельзя допускать работу дизеля па холостом ходу более 10 минут. Запрещается также работа непрогретого дизеля на высоких оборотах. Жалюзи радиатора не следует открывать до тех пор, пока температура воды в верхнем баке радиатора не достигнет 50°.

Во время работы двигателя на дизельном топливе его обороты необходимо регулировать только рычагом управления регулятором оборотов.

В это время рычаг управления пусковыми клапанами должен находиться в крайнем переднем положении. Нельзя перемещать этот рычаг на себя, так как это ведет к открытию пусковых клапанов, а также малой заслонки впускного трубопровода. В таком случае двигатель будет работать одновременно на дизельном топливо и бензино-воздушной смеси, что может привести к детонационным стукам, разносным оборотам и разрушению двигателя.

Оставить комментарий

(не обязательно)

(не обязательно)